お誕生日夫が買ってきてくれたロートンヌのケーキ。


また2つご紹介。





フロマージュ クリュ

クリームチーズを使用した、やわらかくて真っ白なお菓子。

クリームチーズ、パイナップル、アーモンドのハーモニーに、

塩のかくし味が全体を引きしめています。


爽やかだけど、チーズの濃厚さをしっかり感じられチーズケーキ。



くりくり

サクサクパイの上に

栗の甘露煮をぎっしり詰めて

カスタードクリーム・生クリーム・むし栗クリームでコーティング。

秋はやぱりモンブラン!!


マロンクリームもおいしいけど

ロートンヌはカスタードクリームがおいしいので

この組合せは最高です!!


どのケーキも上品なんですよね~。

幸せだわ~。



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