三笠産業様から送っていただきました。
小松菜パウダー
国産野菜100%を使用した野菜パウダーシリーズの1つです。
野菜パウダーは
いろいろな種類があるんですよ。
中でも小松菜は体内でビタミンAになるβカロチンが豊富で
カルシウムもいっぱいなので魅力的。
今日はこの小松菜パウダーを使って
朝食用ドリンクを使ってみました。
いつでも密封できる便利なパウチですね。
麦粉よりも細かい粒の野菜パウダーなので
お料理になじみやすいんですよね。
『朝食用野菜ドリンク』
なので小松菜でドリンク作ってみました。
小松菜のグリーンスムージー
【材料】 2人分
りんご 1/2個
グレープフルーツ(この日はウワゴールドを使いました。) 1個
小松菜パウダー 小さじ2
水 200CC
【作り方】
①グレープフルーツは皮をむき、一口大に切る。
りんごも一口大に切る。
②グレープフルーツ、りんご、小松菜パウダーを
ミキサーに入れてガーッと混ぜる。
ざっと混ざったら水を加えて
なめらかになるまで混ぜて出来上がり。
小松菜グリーンスムージーの出来上がり♪
小松菜って買い置きが出来ないので
パウダーで常備しておけると便利ですね。
忙しいときに着る手間も省けるし。
小松菜パウダーのおかげで
とても手軽に健康的なスムージーが出来ました。
他のパウダーも使ってみたいな~♪