株式会社アマタケさんより

『南部どりのふんわりサラダチキン』 をお試しさせていただきました。








南部どりのふんわりサラダチキンは

南部どりの皮なしムネ肉を

贅沢にフレーク状に仕立てたもの。



見た目、シーチキンみたいですが


「チキン」なんです!!


70gの使いきりサイズで液切り不要というのがいいですね。


この南部どり「ふんわりサラダチキン」を使って

大根サラダを作ってみました。


ごまごま大根チキンサラダ


【材料 4人分】


大根 5センチくらい

きゅうり 1本

ふんわりサラダチキン 適量


しょうゆ  小さじ2

酢     小さじ1

ごま油  小さじ1

塩     少々

すり胡麻 大さじ1/2


炒りごま 大さじ1/2

(好みで)オリーブオイル 適宜)


①大根ときゅうりをせん切りする

②炒りごまとオリーブオイル以外のドレッシングの材料を混ぜて

 ①の大根ときゅうりを和える

③お皿に持って、ふんわりサラダチキンをのせ

  白ごまをかけ、好みでオリーブオイルをかける



むね肉なのにしっとりしていて

味付けもちょうどいいので

ふんわりサラダキチンはのせるだけでおいしい!!


エコでいいですね~。


きょうの夕食は



タンドリーチキン

ごまごま大根チキンサラダ

キャベツとシャウエッセンのスープ



朝から漬けていたタンドリーチキンをビストロで焼いて



香ばしいタンドリーチキン!!


しっとりしていて、程よい味付けで

袋も開けた液切りもいらないので便利!!


今度はにんじんしりしりかホットサンドで

使ってみようっと。






株式会社アマタケ



「南部どり」ファンサイト ファンサイト参加中