株式会社アマタケさんより
『南部どりのふんわりサラダチキン』 をお試しさせていただきました。
贅沢にフレーク状に仕立てたもの。
見た目、シーチキンみたいですが
「チキン」なんです!!
70gの使いきりサイズで液切り不要というのがいいですね。
この南部どり「ふんわりサラダチキン」を使って
大根サラダを作ってみました。
ごまごま大根チキンサラダ
【材料 4人分】
大根 5センチくらい
きゅうり 1本
ふんわりサラダチキン 適量
しょうゆ 小さじ2
酢 小さじ1
ごま油 小さじ1
塩 少々
すり胡麻 大さじ1/2
炒りごま 大さじ1/2
(好みで)オリーブオイル 適宜)
①大根ときゅうりをせん切りする
②炒りごまとオリーブオイル以外のドレッシングの材料を混ぜて
①の大根ときゅうりを和える
③お皿に持って、ふんわりサラダチキンをのせ
白ごまをかけ、好みでオリーブオイルをかける
むね肉なのにしっとりしていて
味付けもちょうどいいので
ふんわりサラダキチンはのせるだけでおいしい!!
エコでいいですね~。
きょうの夕食は
タンドリーチキン
ごまごま大根チキンサラダ
キャベツとシャウエッセンのスープ
朝から漬けていたタンドリーチキンをビストロで焼いて
香ばしいタンドリーチキン!!
しっとりしていて、程よい味付けで
袋も開けた液切りもいらないので便利!!
今度はにんじんしりしりかホットサンドで
使ってみようっと。