おいしいお味噌を提供してくれる長野のお味噌屋さん、

ひかり味噌さん。


わが家は今、ひかり味噌の円熟こうじみそを愛用していますが

そのひかり味噌さんから

素敵な調味料をお試しさせていただきました。


シーズニング塩糀(こうじ)



塩糀に6種類のハーブ&スパイスが加えたという

シーズニング塩糀。


「バジルミックス」と「ガーリックミックス」の2種類があります。


まずは、「ガーリックミックス」で

ノルウェーサーモンを味付けしてみました。



帰宅後、ノルウェーサーモンにささっとかけて

10分置いて焼くだけ。



ノルウェーサーモンの塩糀焼き ガーリック風味


おしゃれな感じにしあがりました。


サーモンのテリーヌと一緒におしゃれご飯。



バジルミックスはお野菜にかけてみました。


野菜と厚揚げを炒めてバジルミックスで味付け。



野菜と厚揚げのバジルミックス炒め



ブリの照り焼きと一緒にいただきます。


食べてみると、スパイシー!!


なんか大人の味です~!!


これ、絶対鶏肉に合う!!


普段、塩麹にすりおろしにんにくを加えたりしていたのですが

いろいろな味がミックスされているので

これ1本でおいしく出来ます。


次は、バジル塩糀のジンジャーローストチキンを作ろうっと♪





シーズニング塩糀



ひかり味噌ファンサイトファンサイト参加中