寒い季節は苦手な私ですが

冬に楽しみなのが


鍋料理


おでん、寄せ鍋、チゲ、カレー鍋に

チーズフォンデユとおいしいお鍋料理は

やっぱり冬に食べるのがおいしいですよね。


そんな中、ずっと気になっていたけど

家で食べたことがなかったお鍋をいただきました。


それは、もつ鍋!


もつって家で調理するのはなじみがないので

食べる機会がないんですよね。

どこで買ったらいいか分からないし

どうやって下処理するのか分からないし。

でも、家でもつ鍋を食べてみたいと思っていました。


そんな中、本日いただいたのは


特選松阪牛専門店やまと さんが販売している

「厳選和牛もつ鍋セット」


特選松阪牛専門店やまと さんは

肉の匠がA5松阪牛にこだわって、

仕入れからカットまで最高の松阪牛をお届けする特選松阪牛専門店。


その松坂牛専門店の

肉の匠が作った最高のもつ鍋クラッカー


なんです。



和牛コプチャンもつ鍋お試しセット
送料無料2~3人前【送料無料】

お値段:3,880円

コプチャン、専用スープ、小匠麺、唐辛子入りなので

お野菜だけ揃えれば、本格的なもつ鍋なんです。


このもつ鍋、ただのもつ鍋ではありません!


ポイントは


精肉店でも手に入れにくい、黒毛和牛のコプチャン!


その中でも肉の匠の目利きに叶った


【脂をたっぷり持ったコプチャン】を厳選して仕入れているんだそうです。


火が通すとコプチャンは脂がとろけて

ぷるっぷる状態になるというのでわくわくしながら作りました。


まずは、朝、出勤前に冷凍庫から冷蔵庫に移して

コプチャンとスープを冷蔵庫で解凍!

5~6時間で解凍ですが

急いでいるときは流水で解凍します。



お野菜はキャベツとニラ。

お好みできのこというので、えのきだけを加えました。


我が家はこのほかに白菜とお豆腐も入れました。



ラーメンを下ゆでしたら

スープとコプチャンを温めてお鍋TIMEの始まりです。




ニラ1把って多くないかな~と思ったのですが

あっという間に小さくなりました。



コプチャンが丸くなったら出来上がりのサインですが


あっという間にもつ鍋出来上がり~ラブラブ


食べてみると、


スープおいしい~


あっさりとしてコプチャンのうま味を最大限に引き出すように仕上げたという

醤油ベースの和風スープは、あっさりしているのに

甘みがふんわりして、おいしい~。


このスープが野菜も甘くしてくれて

いっぱい食べられます。



ぷるっぷるのコプちゃんです。


脂がとろけてきて、ぷるっぷるなんです。


口に入れると、じゅわ~と甘みが広がります。


本格的なお味ラブラブ

お贅沢だわ~。

あっという間に野菜もパクパク食べちゃいました。


〆はラーメン!!


もつ鍋お取り寄せの為に開発したという「小匠麺」に

もつ鍋のスープを絡めるととってもおいしい!!


幸せな気持ちになりました。


秋に九州を訪れたときに

もつ鍋の本場、福岡で食べたいと思いつつ

時間が取れなかったのですが

家でこんなに本格的なもつ鍋が

手軽に食べられるなんて感激です。

もうすぐ発売から5万食というのも納得。


おいしかった~。


特選松阪牛専門店やまと さんでは、もつ鍋以外にも

松坂牛をはじめ、お贅沢気分になれる

お肉やお肉料理がいっぱいなので

他にもチェックしてみようと思います。


お中元やお歳暮にも良さそうだな~ラブラブ




厳選和牛もつ鍋-特選松阪牛専門店やまと




特選松阪牛専門店やまとファンサイト参加中