高知県のゆずを使ったポン酢など
四国の美味しいものを紹介してくれる
『鳴門金時芋棒』をモニターさせていただきました。
芋棒・・・。
京料理の炊き合わせかと思ったら
そうじゃなくて
外はカリッと中はホッコリした食感で、
絶妙に絡む飴とごまの風味がくせになる、
スティックタイプの大学いも
鳴門金時ですよ~。
さつまいも好きな私は、鳴門金時というとテンション上がります
焼いもで食べてもおいしいですが
大学芋ですよ~。
冷凍してあるのですが
30分位の自然解凍でも
レンジ1分でも食べられます。
お部屋で自然解凍すること30分。
ひんやりしているけど
外がカリッとしているのに
中はほっこり~。
自然な甘さでおいしい~
コーヒーにもお茶にも合います。
電子レンジで約1分加熱してもOKなので
食べたいときに、すぐ食べられるのもいいです。
チンして温めたポテトに、
アイスクリームやシャーベットをトッピングすると
と~ってもおしゃれなスイーツ
大学芋って
ちょっと食べたいな~って思うときがよくあるので
冷凍しておいて、食べたいときに
食べたい分だけ食べられるってとっても嬉しい。
常備しておきたくなっちゃいました。
おいしかった
旭フレッシュ㈱ ごちそうばなしネットファンサイト参加中