福島生まれの八重たん&キビタン キャラ・レシピコンテスト


ということで、私も参加してみました。


キビタン・パンプキンサラダ


小町家の食卓3番館

【材料】


かぼちゃ  1/4個

卵      1個

マヨネーズ 大さじ3

塩・コショー 適宜

のり      適宜


【作り方】


①卵は茹でてゆで卵にする

②かぼちゃは皮を向き、適当な大きさに切り

 レンジ(600W)で3分半~4分加熱する。

③かぼちゃを熱いうちにマッシャーなどでつぶし

 かぼちゃがだいたいつぶせたら、皮を向いた茹で卵を混ぜて

 一緒につぶす。

④3にマヨネーズと塩。コショーを加え、パンプキンサラダは出来上がり。

⑤パンプキンサラダを適当な大きさに丸くして

 のりを切り、キビタンの頭・目・鼻・口・羽を作ってキビタンを作る


小町家の食卓3番館


不器用なので、本物のように可愛く出来ませんでしたが

明日のお弁当はキャラ弁になりそうです。




八重たん&キビタンキャラ料理レシピ
八重たん&キビタンキャラ料理レシピ