福島生まれの八重たん&キビタン キャラ・レシピコンテスト
ということで、私も参加してみました。
キビタン・パンプキンサラダ
【材料】
かぼちゃ 1/4個
卵 1個
マヨネーズ 大さじ3
塩・コショー 適宜
のり 適宜
【作り方】
①卵は茹でてゆで卵にする
②かぼちゃは皮を向き、適当な大きさに切り
レンジ(600W)で3分半~4分加熱する。
③かぼちゃを熱いうちにマッシャーなどでつぶし
かぼちゃがだいたいつぶせたら、皮を向いた茹で卵を混ぜて
一緒につぶす。
④3にマヨネーズと塩。コショーを加え、パンプキンサラダは出来上がり。
⑤パンプキンサラダを適当な大きさに丸くして
のりを切り、キビタンの頭・目・鼻・口・羽を作ってキビタンを作る
不器用なので、本物のように可愛く出来ませんでしたが
明日のお弁当はキャラ弁になりそうです。
八重たん&キビタンキャラ料理レシピ