新宿タカシマヤタイムズスクエア レストランズパーク に行ってきました。
今、山梨の桃メニューフェア 開催中なんです~
私、桃大好きなので、嬉しいです~。
どんなメニューがあるのかな~と気になりますが
こんなにいっぱいあるんです
デザート食べようかな~と思っていたのですが
桃がサラダに入っている!!
というのが気になってこのメニューにしちゃいました。
山梨白桃、京トマト、生ハムのサラダ
どちらのメニューかというと、14階にある
名代とんかつ かつくら 京都三条
さんです。
生ハムと桃って初めて!!
生ハム+メロンのような組み合わせですね。
甘い桃がアクセントになってお贅沢な感じ
桃メニューをいただいたあとは、しっかりお食事をいただきました。
かつくらさんは京都のとんかつ屋さんですから
しっかりとんかつをいただかなくては~
かつを注文すると 最初に提供されるのが、漬物とゴマ!!
漬物が美味しいんですよね~。
しかも何種類も出していただけるのがいいですね。
これだけでご飯がいっぱい食べられる
ゴマをスリスリ・・・。
すったゴマはあとでソースを加えていただきます。
私のオーダー ロースかつ膳 120グラム
ごはんときゃべつとみそ汁はお代わり自由です。
かつは上品な味わいです。
お肉はやわらか
ゴマ入りソースです
夫ちゃんはコロッケとカツのセット。
ご飯がおひつででるのもいいですね。
2割玄米が混ぜてあるというのが健康的
お味噌汁とおつけものがお母さんの味って感じで
温かい感じがします。
味が上品なので、なんか落ち着くのですが
このお店
サービスが細やか~
おいしいほうじ茶を何度も入れてくれて
すごく気を遣っている感じでした。
のんびりお食事が出来ました。