メイトーブランドでおなじみの協同乳業さんから
サワークリームをいただきました♪
生クリームを乳酸菌だけで発酵させたという
サワークリーム。
さわやかな酸味と芳香がお料理を
引き立ててくれるといいますが
あまり使ったことがなかったのです。
でも、以前からチーズケーキに使いたいと思っていたので
さっそく使ってみました。
本日のチーズケーキは
ニューヨークチーズケーキ
石橋かおりさんの
「4つの季節のシンプルチーズケーキ」レシピで
作りました。
いつもは、「基本のベイクドチーズケーキ」という
ヨーグルトを使ったチーズケーキを使っていますが
本日はお贅沢にサワークリーム
1時間湯せん焼きして仕上がったのが
ニューヨークチーズケーキ
食べてみると
濃厚でなめらか~♪
サワークリームを使ったので
すごくいいコクが出ています。
とっても贅沢な味にしてくれています。
自分でもおいしいな~と思いましたが
夫ちゃんから
「これ、売れるよ~」と言ってもらえたので
大満足♪
サワークリームいいですね。
これからは上手に使っていこうっと。
スープに入れてもお贅沢な味になるそうなので
是非TRYしてみようっと。
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