モニプラさん企画で とれたて!美味いもの市 の
“旬の鮭 時しらずの切り身”
をモニターさせていただきました。
我が家は二人とも鮭大好き~なので嬉しい!!
ど~んと20切れ!!
こちらの鮭は
根室沖で獲れた3.5kg以上で
一番美味しいと言われているサイズの「時知らず」 で
柔らかな身肉と脂のノリの美味しさが堪能できる切り身のセット。
尻尾は一切入れず、
職人がさばいた切り身だけと言う最高に贅沢な「時知らず」なんです~
HACCPマークがあるということは
安全に処理されているんですね~。
美しい色合いです。
見た目からして、柔らかでふっくらした感じですが
食べてみると
本当にやわらか&ふっくら~
驚くほど、柔らかなんです。
私の知っている塩鮭と違います
脂がのっていて、その脂がとろける感じで
とってもおいし~い!!
白いご飯が進みます。
塩加減は、甘塩よりは少し強めかな~。
ご飯にすごく合ったので
今度は
塩鮭とわかめの混ぜご飯
焼いてほぐした時知らず切り身と
青菜とわかめの乾燥したものを
今日の夕食はこんな感じ~
チューハイと鶏肉と茄子とピーマンの炒めものに
本当にご飯に合います!!
本当においしい切り身で大満足!!
お中元にも喜ばれそうだな~。
美味いもの市さん、ありがとうございました。
次はおにぎりにも入れたいし
お茶漬けもしたいな~
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