大豆まるごと100%、だから濃さが違う!という
大豆をまるごと使用した大豆飲料

小町家の食卓3番館


スゴイダイズ


そのスゴイダイズのレシピ本発売記念ということで
『スゴイダイズ』を使ったレシピを募集していたので
チャレンジしてみました。


きのこの長いも豆乳グラタン


【材料・2人分】


長いも 200グラム
スゴイダイズ 100cc~125cc
卵 1個
ピザ用チーズ 60グラム
しめじ 1パック
ベーコン 2枚
白ワイン 少々


小町家の食卓3番館

【作り方】


①しめじは小房に分け、ベーコンは1センチくらいに切る。
 フライパンを中火にかけて、バター(分量外)を入れて
 ベーコンとしめじを炒め、白ワインをふっておく。


小町家の食卓3番館


②長いもをすり、スゴイダイズと溶き卵と混ぜる。

小町家の食卓3番館


③グラタン皿に①のしめじとベーコンを敷き、その上に
 ②のソースをかけて、ピザ用チーズをのせて
 オーブントースターで表面に焼き色がつくまで焼いて
 出来上がり。


小町家の食卓3番館


長いものネバネバ成分であるムチンは、
蛋白 分解酵素や粘膜修復作など身体にいい成分がいっぱいですし
そこにスゴイダイズのイソフラボンパワーや
チーズのカルシウム、きのこのビタミンBやDが加わって
とっても身体にいいグラタンです。


小町家の食卓3番館


いつものグラタンより
さっぱり仕上がりました。


身体にいいグラタンですラブラブ



大塚チルド食品ファンサイトファンサイト参加中