今日はバレンタインデーですね。
我が家の夫ちゃん、トリュフが大好きなので
定番ですが今年もトリュフを手作りしました。
材料は、森永ミルクチョコレート&純ココア
純ココアは我が家で常備しています。
ほろ苦さがちょうどいいのよね。
生クリームに
江古田ハチミツを加えて温めて
そこに刻んだチョコを加えて作ったラムトリュフ。
純ココアを仕上げて出来上がりです。
ラム・トリュフ
お気に入りのバカラのワイングラスに入れて
プレゼントしました。
ほどよい柔らかさと甘さで仕上がったので
夫ちゃん喜んでくれました。
夫ちゃん、いつもいろいろありがとう。
これからもよろしくね。
バレンタインレシピ特集
本命チョコor友チョコどっちにする?バレンタインチョコ★てづくりレポート募集! ←参加中