今日はバレンタインデーですね。


我が家の夫ちゃん、トリュフが大好きなので
定番ですが今年もトリュフを手作りしました。


材料は、森永ミルクチョコレート&純ココア

小町家の食卓3番館


純ココアは我が家で常備しています。
ほろ苦さがちょうどいいのよね。


小町家の食卓3番館


生クリームに
江古田ハチミツを加えて温めて
そこに刻んだチョコを加えて作ったラムトリュフ。
純ココアを仕上げて出来上がりです。


小町家の食卓3番館


ラム・トリュフ


お気に入りのバカラのワイングラスに入れて
プレゼントしました。


ほどよい柔らかさと甘さで仕上がったので
夫ちゃん喜んでくれました。


夫ちゃん、いつもいろいろありがとう。
これからもよろしくね。



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