あさイチに三年半ぶりの登場となった
熊谷喜八さん。
震災や国会中継での
放送休止を経て
ようやく
出演して頂くに至りました!
マスカルポーネチーズって
使いきる自信がないから
いつも買うときに躊躇するんですよね。
貧乏性f(^^;。
しかしながら
昨日は自信を持って購入。
早速使いました。
まず具を下ごしらえ。
マスカルポーネのソースをかけます。
マスカルポーネを加える前の
みそバターソースを作るとき
酒の分量を倍以上間違えて
加えてしまいましたが
まあ、しっかり飛ばして
合わせました(*^^*)。
オーブンで15分。
良い感じの焼き色!!
ちょっとホタテ貝が硬めでしたが
ソースが抜群に美味しかったぁ
そして今日。
放送終了後
試食しないゴハンチームに
喜八さん自ら作って下さいました。
更に小豆トーストも。
ちなみに私が
今朝出掛ける前に作った
小豆トーストは
↓
雑…f(^^;。
マスカルポーネを多目にしたほうが
美味しくて
追いマスカルポーネをして
バカバカ食べていたら
気持ち悪くなりそうでした…(/o\)
が、結果、
昨日の昼から
今日のお昼まで
ずーーっと
マスカルポーネばかり食べてましたが
食べられちゃうんですよね~(^.^)
さすが、喜八さん自信のレシピ。
「熱いのすぐ焼きますから!」
と率先して動き
「どうぞ、座って食べて下さい。」と
自ら丸イスを並べて下さったり。
巨匠なのに
気遣いを怠らず
決して偉ぶらず
しかし
妥協は許さない。
穏やかで気骨あるシェフでした。
熊谷喜八さん。
震災や国会中継での
放送休止を経て
ようやく
出演して頂くに至りました!
マスカルポーネチーズって
使いきる自信がないから
いつも買うときに躊躇するんですよね。
貧乏性f(^^;。
しかしながら
昨日は自信を持って購入。
早速使いました。
まず具を下ごしらえ。
マスカルポーネのソースをかけます。
マスカルポーネを加える前の
みそバターソースを作るとき
酒の分量を倍以上間違えて
加えてしまいましたが
まあ、しっかり飛ばして
合わせました(*^^*)。
オーブンで15分。
良い感じの焼き色!!
ちょっとホタテ貝が硬めでしたが
ソースが抜群に美味しかったぁ
そして今日。
放送終了後
試食しないゴハンチームに
喜八さん自ら作って下さいました。
更に小豆トーストも。
ちなみに私が
今朝出掛ける前に作った
小豆トーストは
↓
雑…f(^^;。
マスカルポーネを多目にしたほうが
美味しくて
追いマスカルポーネをして
バカバカ食べていたら
気持ち悪くなりそうでした…(/o\)
が、結果、
昨日の昼から
今日のお昼まで
ずーーっと
マスカルポーネばかり食べてましたが
食べられちゃうんですよね~(^.^)
さすが、喜八さん自信のレシピ。
「熱いのすぐ焼きますから!」
と率先して動き
「どうぞ、座って食べて下さい。」と
自ら丸イスを並べて下さったり。
巨匠なのに
気遣いを怠らず
決して偉ぶらず
しかし
妥協は許さない。
穏やかで気骨あるシェフでした。