23日、ウチでクリスマス・パーティをしました。
今回は「鍋」でいってみました。
1.土鍋でチーズフォンデュ
http://gourmet.yahoo.co.jp/seturl?mid=japanese&small=0101007&id=C000732
★バケットとブロッコリー
一人用の土鍋に南部鉄のティーウォーマーを使いました。パン&チーズ好きの友人に大好評で、チーズのおこげまでしっかり食べてました。
2.豚バラ肉とクレソンの赤ワイン風味の鍋 ポーチドエッグ添え
http://www.elle.co.jp/atable/data/recipe/show.php?id=56
★フォンデュ用の白ワインで作ったのですがさっぱりできました。
3.「パプリカ風味の鍋」
http://www.elle.co.jp/atable/data/recipe/show.php?id=46
★シーフードなら何でも合いそうです。締めにご飯を入れてリゾット(おじや)に。今回は入れなかったのですが、カレー粉も足してちょっと味を変えてもいいかも。
2.3.ではブラウンのマルチクイックが大活躍!楽~
友達からは、
イタリア土産のワイン、神戸ワイン(アムステルダム展ラベル)
ユーハイムのクリスマスケーキ、苺、りんごのデザートです。
ケーキにキャンドルをつけ、「自宅にあるもの」でプレゼント交換。童心に戻って楽しい一時を過ごしました。