23日、ウチでクリスマス・パーティをしました。

今回は「鍋」でいってみました。


1.土鍋でチーズフォンデュ

http://gourmet.yahoo.co.jp/seturl?mid=japanese&small=0101007&id=C000732
★バケットとブロッコリー
一人用の土鍋に南部鉄のティーウォーマーを使いました。パン&チーズ好きの友人に大好評で、チーズのおこげまでしっかり食べてました。

2.豚バラ肉とクレソンの赤ワイン風味の鍋 ポーチドエッグ添え
http://www.elle.co.jp/atable/data/recipe/show.php?id=56
★フォンデュ用の白ワインで作ったのですがさっぱりできました。

クリスマスパーティ1

3.「パプリカ風味の鍋」
http://www.elle.co.jp/atable/data/recipe/show.php?id=46
★シーフードなら何でも合いそうです。締めにご飯を入れてリゾット(おじや)に。今回は入れなかったのですが、カレー粉も足してちょっと味を変えてもいいかも。

クリスマスパーティ2

2.3.ではブラウンのマルチクイックが大活躍!楽~

友達からは、
イタリア土産のワイン、神戸ワイン(アムステルダム展ラベル)
ユーハイムのクリスマスケーキ、苺、りんごのデザートです。

クリスマスパーティ3

ケーキにキャンドルをつけ、「自宅にあるもの」でプレゼント交換。童心に戻って楽しい一時を過ごしました。