鍋祭り第一戦目。 | 駒澤大学相撲部ブログ 『男塾』
第一戦目!!プルコギ鍋!!!プルコギ鍋とは韓国風焼き肉のタレに牛バラ、ニンジン、玉ねぎを漬け込んだものを浅い鉄鍋にしき、上から大きめに切ったキャベツで蒸し焼きのようにしたものだ!!!材料牛バラ 6キロニンジン 適当玉ねぎ 適当キャベツ 2玉韓国風焼き肉のたれ 500mlから800ml (韓国風のたれがなければコチュジャンや豆板醤などをいれて辛味をつける)味つけはタレだけで充分ですが、何か物足りなければ、コチュジャン、豆板醤、ごま油、ラー油、砂糖、正油など好みの味付けにしてください!!次回、第二戦目トマト鍋ご期待ください!!Android携帯からの投稿