第一戦目!!プルコギ鍋!!!











プルコギ鍋とは韓国風焼き肉のタレに牛バラ、ニンジン、玉ねぎを漬け込んだものを浅い鉄鍋にしき、上から大きめに切ったキャベツで蒸し焼きのようにしたものだ!!!







材料
牛バラ  6キロ
ニンジン  適当
玉ねぎ  適当
キャベツ  2玉
韓国風焼き肉のたれ  500mlから800ml (韓国風のたれがなければコチュジャンや豆板醤などをいれて辛味をつける)



味つけはタレだけで充分ですが、何か物足りなければ、コチュジャン、豆板醤、ごま油、ラー油、砂糖、正油など好みの味付けにしてください!!











次回、第二戦目トマト鍋ご期待ください!!





Android携帯からの投稿