日曜日の夕食
冷蔵庫の中見ると、キャベツ、白菜、ネギ、豚挽き肉
餃子作ろう。(ブログに載せるネタにもなるし・・・)
奥さんに
「餃子の皮買ってきて~」と言ったら
100枚買ってきた。
ウヒョー。いっぱい作れるよwww。
キャベツ1/2個、白菜1/4個、ネギ2本
みじん切りしまくくる。
塩を適量振り掛け、水分を搾り取ったら、
豚挽き肉300gを投入し、混ぜ混ぜしまくる。最後に擦った生姜
を入れたら終了。
皆で皮包み。
包んだやつからホットプレートで、焼いていく。
お湯入れたら、跳びはねる水は、新聞でガード。
で、焼き上がり~。
左、2回目。 右、1回目
1回目、230℃ ちょっと焦げる。皮もちょっと固い。
2回目、160℃ ちょっと焼き目足りないがかなり良い感じ。
3回目、200℃ 焼き目も焼き加減も丁度良い。3回目にしてうまくいったよwww。
3回で100個全部焼き終わったので、
早速四人で頂く事にする。
で、完食・・・。
食べ過ぎか?
Android携帯からの投稿