茨城スタミナラーメン松五郎 東京支部
スタミナラーメン(冷やし)850円+餃子400円
訪問日 2011年5月19日(木)
2011年4月11日オープンした新店、
茨城スタミナラーメン松五郎 東京支部 さんへ伺いました(≡^∇^≡)
事前情報によれば、
水戸に本店を構えるスタミナラーメン発祥の店「松五郎」の初の東京店。
本場の水戸の味が食べられる「スタミナ冷やし」は、素揚げしたかぼちゃやニンジン、キャベツなどの野菜とレバーを甘辛い餡でからめて冷たい太麺の上にかけた独特な味わい。
ホットはしょうゆベースのスープに餡がかかったもの。
今まで、都内で水戸のスタミナラーメンが食べられるお店は、末廣 黒門町店(神田スタミナラーメン)@御徒町 さん だけでしたので、貴重なお店がオープンしたことになりますね~(*゜▽゜ノノ゛☆
基本メニューであろう「スタミナラーメン冷やし」を中盛(麺2玉、300g)で注文。
サイドメニューの餃子も注文です。
店内は、奥に細長く厨房を囲んだL型のカウンター席のみ。
スタミナ以外にも、醤油味のラーメンも用意されているとのこと。
スタミナラーメンについての説明など。
しばらく待ってきました!
別アングル!
おお!まさにスタミナラーメンな表情ですね~。
具材には、野菜は、カボチャ、人参、ニラ、キャベツ、等。
甘辛のあんが美味しいです☆
麺は、太くてモチモチした食感。甘くてピリ辛な餡かけと良く絡まり相性バッチリ!
レバーは臭みが無くとても美味しい。しかし残念な点で、レバーが小さく、少ない。3きれぐらいしかのっていない。
たまたまなのか、普段からそーなのか・・・。
サイドメニューの餃子。
外はパリッと、中はジューシー。優秀!優秀!美味しいです。
本場の味を堪能!総じて旨し!あっという間に完食です。
ごちそうさまでした(*^o^*)
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茨城スタミナラーメン松五郎 東京支部@馬喰町
営業時間
11:00-15:00、17:00-21:30
定休日:不定休