釜飯、炊き込みご飯を何回も作って
新作メニューとして試作品を作ってましたが諦めました。
色々問題はありましたが、やっと完成したんだけど
インドネシア人に試食してもらったら
???これ焼きめし失敗したの???みたいな反応です。
やっぱり日本人以外の人には理解が難しいみたいなので
今回、新作が多いので一旦、釜飯、炊き込みご飯、保留にしました。
その他、インドネシア人の反応が???だったのが
こんにゃく
これも一旦保留
新作メニュー 一人とか二人が作れるのは簡単なんですが
皆が同じように出来るようになるには時間かかりますね。
レシピあっても見ないとか~~~
一番教えるのが難しいと思うのは
塩一つまみ、塩少々とか
一つまみって人それぞれだから
ひとつまみ測る道具ないかなぁ~
今回は、炊き込みご飯は保留にしましたが、少し時間をあけてから
炊き込みご飯は始める予定です。
ランキング参加しています
クリックしてね