釜飯&炊き込みご飯をあきらめた理由 | 炉端焼き ここや KOKOYA バリ島サヌール Japanese Restaurant

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釜飯、炊き込みご飯を何回も作って

 

新作メニューとして試作品を作ってましたが諦めました。

 

色々問題はありましたが、やっと完成したんだけど

 

インドネシア人に試食してもらったら

 

???これ焼きめし失敗したの???みたいな反応です。

 

やっぱり日本人以外の人には理解が難しいみたいなので

 

今回、新作が多いので一旦、釜飯、炊き込みご飯、保留にしました。

 

 

その他、インドネシア人の反応が???だったのが

 

こんにゃく

 

 

これも一旦保留

 

新作メニュー 一人とか二人が作れるのは簡単なんですが

 

皆が同じように出来るようになるには時間かかりますね。

 

レシピあっても見ないとか~~~

 

一番教えるのが難しいと思うのは

 

塩一つまみ、塩少々とか

 

一つまみって人それぞれだから

 

ひとつまみ測る道具ないかなぁ~

 

 

今回は、炊き込みご飯は保留にしましたが、少し時間をあけてから

 

炊き込みご飯は始める予定です。

 

 

 

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