ポンカンのオリーブオイル*はちみつがけ✨ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

image

 

こんばんは✨

 

ポンカンのオリーブオイル*はちみつがけ✨をご紹介します✨ただでさへ、甘くてジューシーなポンカンに、EVオリーブオイルとはちみつをまわしかけた、贅沢なデザート⭐️

 

 

材料  1〜2人分

 

ポンカン  1個

EVオリーブオイル  大1

はちみつ  大1

 

作り方

 

①ポンカンはヘタの部分を切り落とし、4等分に切り、食べやすいように、皮と身を少しはがしておく。

②①をお皿に盛り付け、EVオリーブオイルとはちみつを全体にまわしかける。

 

image

 

とってもシンプルなのですが、ポンカンがバージョンアップした感じで、とっても美味しい✨片手でも食べやすく、オリーブオイルの風味とはちみつの風味も効いて、フレッシュな味わい✨

 

image

 

オレンジでも美味しい✨薄皮まで食べられるみかん類がオススメ✨とっても美味しい1品です✨

 

 

✨素敵な時間になりますように✨