にんじんと紫蘇梅のはちみつサラダ✨ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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こんにちは♪

 

にんじんと紫蘇梅のはちみつサラダ✨のレシピをご紹介します✨ノンオイルで、やみつきになる、止まらないお味✨

 

 

材料  作りやすい分量  4人分〜

 

にんじん  1本  220g

塩  小さじ1/2

はちみつ 15g

酢(米酢使用)  大2

紫蘇梅  大2個   35g(種つきの状態で)

 

作り方

 

①にんじんは、ヘタを切り落とし、ピーラーで皮をむいて、斜め薄切りにスライスして、さらに重ねて、お好みの太さに細切りにします。

 

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②①をボウルに入れ、塩を小さじ1/2入れて、全体に混ぜ、水分が出てきたら、さらしフキンに包んで、水気をギュッと絞ります。きれいなボウルに入れます。

 

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③梅干しは、種を取り、包丁で叩き、お好みに、細かくペースト状にしておきます。(紫蘇梅は、ソフトなタイプの市販の紀州の紫蘇梅を使っています。)

 

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④②のボウルに、酢、はちみつ、③の梅干しを入れて全体に混ぜて、器に盛り付けます。

 

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ノンオイル✨さっぱり✨梅干しとはちみつの甘酢っぱさが、たまらない✨梅干しは、皮が残るくらい粗めでも、梅を感じられて、美味しいです✨

 

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いくらでも、いただける✨とっても美味しいレシピです✨

 

 

✨素敵な時間になりますように✨