こんにちは✨
冷たいお豆腐をデザート豆腐に✨ジンジャー苺ソースのデザート豆腐✨のレシピをご紹介します✨
材料 作りやすい分量 (小分けにすると4〜6人分くらい)
木綿豆腐 小分けパック1個 90〜140gくらい
苺ジャム (画像レシピリンク有り) 大1
生姜 正味 15g
醤油 大1/2
菜の花 飾りに少し
作り方
①お豆腐はよく冷やして、キッチンペーパーに包んで、軽く水気を切っておきます。
②生姜は皮をむき、すりおろします。苺ジャム、①のすりおろした生姜、醤油を入れて全体に混ぜます。
③①のお豆腐を、5ミリ角くらいのサイコロ状に切り、器に盛り付けます。
④②のソースをお豆腐の上に盛り付けます。
⑤菜の花を水で洗って、塩(分量外)をふり、ふんわりラップに包んで、耐熱皿に入れ、30秒くらい加熱します。④の上にトッピングします。
ジンジャーがぽかぽか、苺がフルーティー✨冷たいお豆腐がデザート感覚になって、とっても新鮮✨画像では、大きめのお皿に盛り付けていますが、いただく時は、ごく少量を、ガラスの器などに盛り付けて、デザートとして少量いただくのがオススメです⭐️その際、菜の花も1人分ずつプラスするときれいです⭐️菜の花もポイントになって、美味しいです✨
冷たく冷やしたお豆腐がオススメ✨
苺ジャムは、こちらを使っています✨
とっても美味しいデザート感覚のレシピ✨、よかったらお試しください⭐️
✨素敵な時間になりますように✨