ジンジャー苺ソースの✨デザート豆腐⭐️ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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こんにちは✨

 

冷たいお豆腐をデザート豆腐に✨ジンジャー苺ソースのデザート豆腐✨のレシピをご紹介します✨

 

 

材料  作りやすい分量 (小分けにすると4〜6人分くらい)

 

木綿豆腐  小分けパック1個 90〜140gくらい

苺ジャム (画像レシピリンク有り) 大1

生姜  正味 15g

醤油  大1/2

菜の花  飾りに少し  

 

作り方

 

①お豆腐はよく冷やして、キッチンペーパーに包んで、軽く水気を切っておきます。

②生姜は皮をむき、すりおろします。苺ジャム、①のすりおろした生姜、醤油を入れて全体に混ぜます。

 

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③①のお豆腐を、5ミリ角くらいのサイコロ状に切り、器に盛り付けます。

④②のソースをお豆腐の上に盛り付けます。

 

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⑤菜の花を水で洗って、塩(分量外)をふり、ふんわりラップに包んで、耐熱皿に入れ、30秒くらい加熱します。④の上にトッピングします。

 

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ジンジャーがぽかぽか、苺がフルーティー✨冷たいお豆腐がデザート感覚になって、とっても新鮮✨画像では、大きめのお皿に盛り付けていますが、いただく時は、ごく少量を、ガラスの器などに盛り付けて、デザートとして少量いただくのがオススメです⭐️その際、菜の花も1人分ずつプラスするときれいです⭐️菜の花もポイントになって、美味しいです✨

 

冷たく冷やしたお豆腐がオススメ✨

 

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苺ジャムは、こちらを使っています✨

 

 

 

 

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とっても美味しいデザート感覚のレシピ✨、よかったらお試しください⭐️

 

 

✨素敵な時間になりますように✨