人参のメープル*梅サラダ✨ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

image

 

こんにちは✨

 

人参の✨メープル梅サラダ✨のレシピをご紹介します✨梅は、はちみつ梅を使っています⭐️

 

材料  2人分

 

にんじん  1本  110g

メープルシロップ  15g

はちみつ梅 3〜4個  45g

塩  適量

 

作り方

 

①人参はお好みの太さに細切りにして、塩をパラパラとふって、水分が出てきたら、さらしふきんに包んで、水気を絞って、きれいなボウルに入れます。塩は後で調節するのですが、大体、小さじ1/8くらい入れました。

 

imageimage

 

②梅干しは種を取り除き、包丁で叩いておきます。(お好みの粗さで大丈夫です。)

 

image

 

③①のボウルに、②とメープルシロップを入れて、全体に混ぜ、味を見て、足りなければ、塩を入れてお好みに調節します。器に盛り付けます。

 

imageimageimage

 

image

 

梅の酸味と、メープルシロップの甘味が香って、ひと味違う、人参のサラダ✨こってりしているので、ちょこっと1品いただきたい時に、少量でも満足出来るサラダです✨

 

 

✨素敵な時間になりますように✨