こんにちは✨
人参の✨メープル梅サラダ✨のレシピをご紹介します✨梅は、はちみつ梅を使っています⭐️
材料 2人分
にんじん 1本 110g
メープルシロップ 15g
はちみつ梅 3〜4個 45g
塩 適量
作り方
①人参はお好みの太さに細切りにして、塩をパラパラとふって、水分が出てきたら、さらしふきんに包んで、水気を絞って、きれいなボウルに入れます。塩は後で調節するのですが、大体、小さじ1/8くらい入れました。
②梅干しは種を取り除き、包丁で叩いておきます。(お好みの粗さで大丈夫です。)
③①のボウルに、②とメープルシロップを入れて、全体に混ぜ、味を見て、足りなければ、塩を入れてお好みに調節します。器に盛り付けます。
梅の酸味と、メープルシロップの甘味が香って、ひと味違う、人参のサラダ✨こってりしているので、ちょこっと1品いただきたい時に、少量でも満足出来るサラダです✨
✨素敵な時間になりますように✨