こんにちは♪
サーモンのお刺身と玉ねぎのサラダ☆彡のレシピをご紹介します♪
材料 2人分
サーモン(お刺身用) 150g
玉ねぎ 1/2個
三つ葉 1/3袋分
お好みの濃縮だし 大1
酢 大1
オリーブ油 大1
作り方
①玉ねぎはスライスして塩でもみ、流水にさらします。お好みに辛味がぬければOKです。
②三つ葉は根元を切り落とし、3センチくらいの長さに切ります。
③ボウルに、酢、濃縮だし、オリーブオイルを入れて全体によく混ぜ合わせておきます。
④器にサーモンを盛りつけます。
⑤①の玉ねぎを水気を切ってきれいなボウルに入れ、三つ葉と合わせます。(②の画像より三つ葉は少ない量使用しています。お好みの配合でOKです。大体1/3袋分使っています。)
④の中央に、⑤を盛りつけ、③のドレッシングを全体にかけていただきます。
玉ねぎがシャキシャキ、三つ葉の香りとさわやかで、サーモンと合わさってとっても美味しい♪だしは、ヤマサのこれうまつゆ、を使いましたが、だしが効いた、オリーブオイル香るドレッシングがとっても美味しい♪
是非、新玉ねぎで作ってみてください♪簡単で、とっても美味しいサラダの出来上がりです♪
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓