ブラックペパーがぴりりと効いた♪鯖味噌マヨディップ*かぼちゃのサラダ☆彡 | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

 

こんにちは♪

 

鯖の味噌煮缶で作る、栄養たっぷりお手軽レシピ♪、ブラックペッパーがぴりりと効いた♪鯖味噌マヨディップ*かぼちゃのサラダ☆彡のレシピをご紹介します♪

 

材料  2~4人分  作りやすい分量

 

鯖味噌煮缶  1缶  190g

かぼちゃ  1/4個

マヨネーズ  大2

ブラックペッパー荒挽  適量

 

作り方

 

①かぼちゃは種とわたを取って洗い、皮をところどころ削っておきます。食べやすい大きさに切って、スチームケースに入れ、600wで約3分半加熱しました。(かぼちゃの大きさによって加減してください。かぼちゃは加熱後にも好みの大きさに切れるので、ここはお好みでOKです。)竹串がす~っと通ればOKです。

 

imageimageimageimage

 

②ボウルにザルをセットして、鯖缶をざるの上に汁ごと入れます。今回、お汁は使わないので捨てておきます。私が使った鯖缶は、お汁がほとんど入っていなかったのですが、水分が多いと、べちゃべちゃになるので、水分は捨てておきます。

 

image

 

③②の鯖をきれいなボウルに移し、ゴムベラなどで潰します。マヨネーズを入れて全体に滑らかになるまで混ぜます。①のかぼちゃを入れ、ブラックペッパー荒挽をたっぷり入れて全体に混ぜます。(ここでかぼちゃをお好みのサイズに切って入れても良いです。)

 

imageimageimageimage

 

④味見をして、ブラックペッパーを調節し、OKなら器に盛りつけます。

 

image

 

 

ブラックペッパーがぴりりとあと引くお味♪かぼちゃが滑らかで、鯖缶もしっかり味がついていて、マヨネーズと合わさってとっても美味しい♪

 

image

 

鯖の味噌煮缶でお手軽に出来る、かぼちゃのサラダ♪

 

image

 

画像は、1/2量です♪ブラックペッパーはたっぷりめがオススメです♪

 

 

素敵な時間になりますように☆

 

ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓