こんばんは♪
今日は酢豚✨で、お家ごはん✨お昼が、いつもより遅かったせいか、お腹が空いていなくて、シンプルな感じにしてみました✨
パイナップル入り酢豚✨
レシピをとっていたのですが、最後の最後で、片栗粉がなくなり‥またチャレンジします✨豚塊肉を衣を付けて、油で揚げて、パプリカ、にんじん、玉ねぎ、パイナップルを炒めたものに、合わせています✨今日は、何故か、スーパーにピーマンがなかったんです。見つけられなかったのかもしれませんが、仕方なく、グリーンの色合いは、ブロッコリーの茎を、四隅を切り取って、スライスして使いました⭐️でも、栄養たっぷりです✨
ミニトマトとミントのマリネ⭐️
材料 2人分
ミニトマト 6個
ミントの葉 適量
オリーブオイル 大1
はちみつ 大1
酢 大1
レモン汁 お好みで少量
作り方
①ミントの葉は細かく分けておきます。
②トマトはヘタを取り、洗っておきます。
③オリーブオイル、はちみつ、酢、レモン汁、合わせて、味見をしておきます。
④器に、①、②を入れ、③をまわしかけます。
ミントの香りが何より、爽やかでとっても美味しい✨ミニトマトは湯むきしなくても、ミントの風味とミニトマトの皮もパリっと美味しい、お手軽レシピです✨
卵スープ✨
卵は溶いて、しっかり沸騰したお湯に、流し入れ、しばらくいじらないのがポイント✨ふわっとした、卵スープになります✨今日は、刻みねぎと合わせて、中華スープとごま油の風味で⭐️
温かいお汁があるって良いですね⭐️
ストウブごはん✨
みかん、柿✨
食後に緑茶でぽかぽか温まっています⭐️
ずっと気に入って使っていた、備前焼の急須が、欠けてしまい、すごく焼きが気に入って、数年使っていたのですが、注ぎ口が欠けてしまったんです。コロナのこともあり、お家時間も増え、ずっと違う急須を使っていたのですが、やっぱり欲しいなぁと、日に日に思っています⭐️毎日、使うものだから、妥協はしたくない‥そんな気持ちです。。思いを募らせて、買うものなら、より、愛おしいです✨
今日は、可愛いお花に囲まれて✨
お花に囲まれる幸せ、感じています✨
✨素敵な時間になりますように✨