酢豚✨でお家ごはん✨ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

image

 

こんばんは♪

 

今日は酢豚✨で、お家ごはん✨お昼が、いつもより遅かったせいか、お腹が空いていなくて、シンプルな感じにしてみました✨

 

image

 

パイナップル入り酢豚✨

 

レシピをとっていたのですが、最後の最後で、片栗粉がなくなり‥またチャレンジします✨豚塊肉を衣を付けて、油で揚げて、パプリカ、にんじん、玉ねぎ、パイナップルを炒めたものに、合わせています✨今日は、何故か、スーパーにピーマンがなかったんです。見つけられなかったのかもしれませんが、仕方なく、グリーンの色合いは、ブロッコリーの茎を、四隅を切り取って、スライスして使いました⭐️でも、栄養たっぷりです✨

 

image

 

ミニトマトとミントのマリネ⭐️

 

材料  2人分

 

ミニトマト  6個

ミントの葉  適量

オリーブオイル  大1

はちみつ 大1

酢  大1

レモン汁 お好みで少量

 

作り方

 

①ミントの葉は細かく分けておきます。

②トマトはヘタを取り、洗っておきます。

③オリーブオイル、はちみつ、酢、レモン汁、合わせて、味見をしておきます。

④器に、①、②を入れ、③をまわしかけます。

 

image

 

ミントの香りが何より、爽やかでとっても美味しい✨ミニトマトは湯むきしなくても、ミントの風味とミニトマトの皮もパリっと美味しい、お手軽レシピです✨

 

image

 

卵スープ✨

 

卵は溶いて、しっかり沸騰したお湯に、流し入れ、しばらくいじらないのがポイント✨ふわっとした、卵スープになります✨今日は、刻みねぎと合わせて、中華スープとごま油の風味で⭐️

 

温かいお汁があるって良いですね⭐️

 

image

 

ストウブごはん✨

 

image

 

みかん、柿✨

 

image

 

食後に緑茶でぽかぽか温まっています⭐️

 

ずっと気に入って使っていた、備前焼の急須が、欠けてしまい、すごく焼きが気に入って、数年使っていたのですが、注ぎ口が欠けてしまったんです。コロナのこともあり、お家時間も増え、ずっと違う急須を使っていたのですが、やっぱり欲しいなぁと、日に日に思っています⭐️毎日、使うものだから、妥協はしたくない‥そんな気持ちです。。思いを募らせて、買うものなら、より、愛おしいです✨

 

image

 

今日は、可愛いお花に囲まれて✨

 

image

 

お花に囲まれる幸せ、感じています✨

 

 

✨素敵な時間になりますように✨