スパイス大使☆GABANあらびきチリペパーで♪海老とヤングコーンとパクチーの炒め物☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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こんにちは♪

 

スパイス大使のレシピです♪今月のスパイス、GABANあらびきチリペパーを使って、ホットな美味しさのレシピに、海老とヤングコーンとパクチーの炒め物☆のレシピをご紹介します♪

 

材料  2人分

 

ブラックタイガー  10尾

ヤングコーン 1パック  8本

パクチー  1袋  5株

塩 適量

GABANブラックペパー  適量

GABANあらびきチリペパー ひとふり 

酒 大1

コンソメ 小1/3

オリーブ油  大1

 

作り方

 

①えびは塩水で洗って、殻と背ワタを取り除き、再度水でさっと洗います。水気を拭きとります。ボウルに入れ、塩、ブラックペパー、酒、GABANあらびきチリペパーをひとふり入れてもみこんで下味をつけます。

 

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②パクチーは根元を切り落とし、3センチの長さに切ります。ヤングコーンも洗って水けをきっておきます。

 

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③フライパンにオリーブ油をひき、ブラックタイガーとヤングコーンを一緒に入れて炒めていきます。

 

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④海老に火がとおってきたら、コンソメを入れて全体に混ぜます。ヤングコーンを少し味見をして、足りなければ味を調えます。OKなら、火を消して、パクチーを加え、全体に混ぜて器に盛ります。

 

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GABANあらびきチリペパーがぴりっと効いた、ヤングコーンの食感や味わい、海老のぷりっとした食感やうま味、パクチーでさわやかな味わいがプラスされて、とっても美味しい♪コンソメの風味も効いた、全体的にホットな、味わいです!あらびきチリペパーがあと引く美味しさです♪

 

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GABANあらびきチリペパーは、オーブン料理や煮込み料理などに、ぴりっとした辛みを。バーベキュー、タンドリーチキンなどに。

 

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今月のスパイスはこちら☆

 

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ホットな美味しさ♪夏にうれしいですね!3つの食材が合わさって、とってもオススメの美味しいレシピです☆☆
 
 
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