レシピブログの「スパイスでおいしさ広がる!かんたん夏レシピ」モニター参加中
こんにちは♪
スパイス大使のレシピです♪今月のスパイス、GABANあらびきチリペパーを使って、ホットな美味しさのレシピに、海老とヤングコーンとパクチーの炒め物☆のレシピをご紹介します♪
材料 2人分
ブラックタイガー 10尾
ヤングコーン 1パック 8本
パクチー 1袋 5株
塩 適量
GABANブラックペパー 適量
GABANあらびきチリペパー ひとふり
酒 大1
コンソメ 小1/3
オリーブ油 大1
作り方
①えびは塩水で洗って、殻と背ワタを取り除き、再度水でさっと洗います。水気を拭きとります。ボウルに入れ、塩、ブラックペパー、酒、GABANあらびきチリペパーをひとふり入れてもみこんで下味をつけます。
②パクチーは根元を切り落とし、3センチの長さに切ります。ヤングコーンも洗って水けをきっておきます。
③フライパンにオリーブ油をひき、ブラックタイガーとヤングコーンを一緒に入れて炒めていきます。
④海老に火がとおってきたら、コンソメを入れて全体に混ぜます。ヤングコーンを少し味見をして、足りなければ味を調えます。OKなら、火を消して、パクチーを加え、全体に混ぜて器に盛ります。
GABANあらびきチリペパーがぴりっと効いた、ヤングコーンの食感や味わい、海老のぷりっとした食感やうま味、パクチーでさわやかな味わいがプラスされて、とっても美味しい♪コンソメの風味も効いた、全体的にホットな、味わいです!あらびきチリペパーがあと引く美味しさです♪
GABANあらびきチリペパーは、オーブン料理や煮込み料理などに、ぴりっとした辛みを。バーベキュー、タンドリーチキンなどに。
今月のスパイスはこちら☆
ホットな美味しさ♪夏にうれしいですね!3つの食材が合わさって、とってもオススメの美味しいレシピです☆☆