パクチーと鶏肉とトマトのサラダ☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

 

こんばんは♪

 

今日は、パクチーと鶏肉とトマトのサラダ☆を作ってみました♪レシピをご紹介します。

 

材料 2~4人分

 

パクチー 大入り1袋  10株

トマト  中2個

鶏むね肉   1/2枚

白ねり胡麻   小1

三温糖  大1

酢  大1

牡蠣醤油  小1

ごま油   大1

ラー油  小1/2

 

作り方

 

①鶏肉は、生姜の皮とねぎの青い部分と一緒に、ル・クルーゼのお鍋に水と一緒に入れて、沸騰後、約1分加熱して、蓋をして火を止めて冷めるまで放置します。冷めたら、適当な大きさにさいておきます。

 

image

 

②パクチーは根元を切り落とし、3センチくらいの長さに切ります。

 

imageimage

 

③トマトは食べやすい大きさに切ります。

 

image

 

④ボウルに、合わせ調味料を作ります。白ねり胡麻、三温糖、酢、牡蠣醤油を入れて全体に混ぜ、ごま油とラー油を加えて全体に混ぜます。

 

imageimage

 

⑤大きめのボウルに、パクチー、鶏肉、トマトを入れ、④を入れて全体に混ぜて器に盛り付けます。

 

image

 

さっぱりごま風味の、甘辛だれが絡んでとっても美味しいお味にまとまっています。パクチー大好きなので風味がたまりません。たっぷりもりもりいただけます。

 

image

 

主人手作りの備前焼の器に入れました。元々は金魚鉢用に作ったものらしいのですが、サラダ用にも素敵♪

 

 

 

素敵な時間になりますように☆

ご訪問いただきありがとうございました。

いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓