こんばんは♪
今日は、パクチーと鶏肉とトマトのサラダ☆を作ってみました♪レシピをご紹介します。
材料 2~4人分
パクチー 大入り1袋 10株
トマト 中2個
鶏むね肉 1/2枚
白ねり胡麻 小1
三温糖 大1
酢 大1
牡蠣醤油 小1
ごま油 大1
ラー油 小1/2
作り方
①鶏肉は、生姜の皮とねぎの青い部分と一緒に、ル・クルーゼのお鍋に水と一緒に入れて、沸騰後、約1分加熱して、蓋をして火を止めて冷めるまで放置します。冷めたら、適当な大きさにさいておきます。
②パクチーは根元を切り落とし、3センチくらいの長さに切ります。
③トマトは食べやすい大きさに切ります。
④ボウルに、合わせ調味料を作ります。白ねり胡麻、三温糖、酢、牡蠣醤油を入れて全体に混ぜ、ごま油とラー油を加えて全体に混ぜます。
⑤大きめのボウルに、パクチー、鶏肉、トマトを入れ、④を入れて全体に混ぜて器に盛り付けます。
さっぱりごま風味の、甘辛だれが絡んでとっても美味しいお味にまとまっています。パクチー大好きなので風味がたまりません。たっぷりもりもりいただけます。
主人手作りの備前焼の器に入れました。元々は金魚鉢用に作ったものらしいのですが、サラダ用にも素敵♪
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓