スパイスで本格的な香りづけ♪人気のエスニック料理をつくろうレシピモニター参加中
こんにちは♪
スパイス大使のレシピです。今月のスパイス、GABANクミンを使ったエスニック料理、クミン香る♪ししゃものエスニック*カリカリチーズ焼き☆のレシピをご紹介します♪
材料 2人分
ししゃも 1パック 5尾
小麦粉 適量
ごま油 大1
GABANクミン(ホール) 大1/2
GABANブラックペパー 適量
とろけるチーズ 適量
パクチー 2束
作り方
①ししゃもは大きめのものを使いました。キッチンペーパーで水分をふき取り、両面に小麦粉をうすくまぶしつけます。
②フライパンにごま油を中火で熱し、GABANクミンを入れて、しばらく置き、ぷちぷちして香りが出てくるまで待ちます。(火加減が強すぎると焦げるので注意してください。)
③②に①のししゃもをそっと入れて焼いていきます。両面焼きます。
④ある程度火が通ったところで、とろけるチーズを入れて、蓋をして蒸し焼きにしてチーズを溶かします。
⑤蓋を取り、チーズをカリカリにします。ブラックペパーを全体に散らします。器に盛りつけます。
⑥パクチーを根元を切り、3センチくらいの長さに切って、ししゃもの上にのせます。
クミン香るししゃもが、卵たっぷりふわっと食感、カリカリチーズをまとって、カリっと食感も楽しい、パクチーとクミンで、とってもエスニック風なお味になっています。これはもう、と~っても美味しいです♪
見た目もおしゃれ☆
カリっとチーズをまとって♪パクチーと合わせていただくと、エスニックなお味になります♪
今月のスパイス大使のお品がこちら☆
*GABANクミン<ホール>
*GABANコリアンダー<ホール>
*GABANカルダモン<ホール>
クミンの香りがふわっと広がり、とっても美味しい、エスニック風のレシピになりました♪
素敵な時間になりますように☆
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