スパイス大使☆クミン香る♪ししゃものエスニック*カリカリチーズ焼き☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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こんにちは♪
 
スパイス大使のレシピです。今月のスパイス、GABANクミンを使ったエスニック料理、クミン香る♪ししゃものエスニック*カリカリチーズ焼き☆のレシピをご紹介します♪
 
材料  2人分
 
ししゃも  1パック  5尾
小麦粉  適量
ごま油  大1
GABANクミン(ホール) 大1/2
GABANブラックペパー  適量
とろけるチーズ  適量
パクチー 2束
 
作り方
 
①ししゃもは大きめのものを使いました。キッチンペーパーで水分をふき取り、両面に小麦粉をうすくまぶしつけます。
 
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②フライパンにごま油を中火で熱し、GABANクミンを入れて、しばらく置き、ぷちぷちして香りが出てくるまで待ちます。(火加減が強すぎると焦げるので注意してください。)
 
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③②に①のししゃもをそっと入れて焼いていきます。両面焼きます。
 
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④ある程度火が通ったところで、とろけるチーズを入れて、蓋をして蒸し焼きにしてチーズを溶かします。
 
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⑤蓋を取り、チーズをカリカリにします。ブラックペパーを全体に散らします。器に盛りつけます。
 
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⑥パクチーを根元を切り、3センチくらいの長さに切って、ししゃもの上にのせます。
 
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クミン香るししゃもが、卵たっぷりふわっと食感、カリカリチーズをまとって、カリっと食感も楽しい、パクチーとクミンで、とってもエスニック風なお味になっています。これはもう、と~っても美味しいです♪
 
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GABANクミンはこちら☆
 
肉料理やスパイシーな料理に、インド風の香りを。手作りカレー、サブジ(インド風野菜炒め)などに。
 
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見た目もおしゃれ☆
 
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カリっとチーズをまとって♪パクチーと合わせていただくと、エスニックなお味になります♪
 
今月のスパイス大使のお品がこちら☆
 

GABANクミン<ホール>

GABANコリアンダー<ホール>

GABANカルダモン<ホール>

 

 

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クミンの香りがふわっと広がり、とっても美味しい、エスニック風のレシピになりました♪

 

 

素敵な時間になりますように☆

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