スパイスで本格的な香りづけ♪人気のエスニック料理をつくろうレシピモニター参加中
こんばんは♪
今月のスパイス大使のレシピです♪今月のスパイス、スパイスクッキングのエスニック風ナムル☆を使って、もやしと海老とパクチーの*エスニック風ナムル☆を作ってみました♪レシピをご紹介します。
材料 2人分
もやし 1袋 200g
ブラックタイガー 4尾
パクチー 1袋
サラダ油 大1
本品(スパイスクッキング エスニック風ナムル) 1袋
作り方
①もやしは熱湯で茹でてザルにあげて冷ましておきます。
②ブラックタイガーは背ワタを取り、軽く洗って、塩(分量外)を少量入れた、熱湯で塩ゆでします。ゆであがったらザルにあげて冷まし、殻をむいて、半分の厚みに切ります。
③パクチーはもやしと同じくらいの長さに切ります。
④ボウルに、本品(スパイスッキング エスニック風ナムル)とサラダ油を入れ、もやしを入れて全体に混ぜます。混ざったら、えびを入れて混ぜ、最後にパクチーを入れて全体に混ぜて味を絡めます。器に盛り付けます。
スパイスクッキングで、とっても簡単にエスニック風の香り♪もやしシャキシャキ、パクチーの香りとえびの甘さがとっても美味しい♪ナンプラーとカルダモン香る、エスニック風の香りで、とっても美味しいお味です♪
使用した、スパイスクッキング エスニック風ナムル☆はこちら☆
こちらのスパイスに、もやしとえびとパクチー♪とってもオススメの組み合わせです♪
今月のスパイス大使のお品がこちら☆
*GABANクミン<ホール>
*GABANコリアンダー<ホール>
*GABANカルダモン<ホール>
こちら、とっても、お気に入りのスパイスクッキングになりました♪
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓