『ハッピー気分でスタート♪彩り華やか&かんたん朝ごはん』レシピモニター参加中
こんにちは♪
スパイス大使のレシピです。今月のスパイス、GABANフレンチハーブミックスとGABANパプリカを使って、朝ごはんレシピに、ハーブ香る♪香り豊かなえびぱん☆を作ってみました♪
材料 2人分
食パン 2枚
えび 8尾
塩 適量
GABANブラック&ホワイト荒挽(またはブラックペパーとホワイトペパー) 適量
GABANパプリカ 適量
GABANフレンチハーブミックス 小1~
マヨネーズ 大1×2
三つ葉 適量
作り方
①えびは洗って背ワタを取りのぞき、殻をむいて、包丁でたたくかスピーディーチョッパーなどで細かくします。塩、GABANブラック&ホワイト荒挽(またはブラックペパーとホワイトペパー)、GABANフレンチハーブミックスを小1~入れて全体に混ぜます。
②食パンにマヨネーズを大1ずつぬります。
③②に①を半分ずつぬっていき(平らにします。)GABANパプリカをふりかけ、オーブントースターで焼いていきます。200度で焼き色がついてきたら、180度に下げて10分~じっくり必ず様子を見ながら、えびに火を通します。
④三つ葉は適当な長さに切ります。
⑤③が焼けたら器に盛り、④の三つ葉をのせていただきます。
三つ葉のさわやかな香りとフレンチハーブミックスがふわっと香る、えびのペーストがとろっと食感で、パンはカリっとふわっととっても美味しいです♪三つ葉の香りとフレンチハーブミックスの香りがとってもよく合っています。
今月のスパイス、GABANフレンチハーブミックスとGABANパプリカはこちら☆
GABANフレンチハーブミックスは、卵料理やドレッシングなどにフレンチ風の香りと彩りを。オムレツ、ハーブドレッシングなどに。
GABANパプリカは、グラタン、ポテトサラダの彩りや鶏肉のパプリカ煮などに。
とっても美味しいレシピ、えびにしっかり下味をつけるのがポイントです♪ゆっくり食べたい、さわやか朝ごはんにオススメです♪