スパイス大使☆スナックエンドウと新玉ねぎとブリの生姜照り焼き☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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こんにちは♪

 

スパイス大使のレシピです♪今月のスパイス大使のお品、ハウス 本きざみ 粗切り生しょうがを使って、スナックエンドウと新玉ねぎとブリの生姜照り焼き☆を作ってみました♪

 

材料  2人分

 

ブリ  2切れ

スナックエンドウ  6つ

新玉ねぎ  1/3個

ハウス 本きざみ 粗切り生しょうが  小2

牡蠣醤油  大1

みりん  大1

ごま油 大1

 

作り方

 

①ぶりは魚焼きグリルであらかじめ焼いておきます。

 

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②新玉ねぎはスライスします。

 

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③スナックエンドウは、へたとすじを取り、塩を入れた熱湯でさっとゆがきます。

 

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④フライパンに、ごま油をひき、新玉ねぎを入れて炒めます。火が通ったら、③のスナックエンドウをさっと加えます。ハウス 本きざみ 粗切り生しょうが、牡蠣醤油、みりんを入れてとろっとさせ、ブリをそっと入れて、全体に絡めて器に盛ります。

 

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新玉ねぎがとろっと美味しい♪こってり生姜風味の甘辛味、ハウス 本きざみ 粗切り生しょうがの粒つぶ感がとっても美味しい♪鰤もしっかりふっくら、しっかり味が絡んでとっても美味しいです♪

 

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春にぴったりの和レシピです♪

 

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ハウス 本きざみ 粗切り生しょうがはこちら☆

 

 

今月のスパイス大使のお品がこちら☆

 

*ハウス本きざみ

粗切りわさび、粗切り生しょうが、粗切り柚子こしょう

*ハウス白ねり胡麻

 

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春の食材で、とっても美味しい和レシピが出来上がりました♪

 

 

素敵な時間になりますように☆

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