和のスパイスで香り立つ、春の和食レシピ」モニター参加中
こんにちは♪
スパイス大使のレシピです♪今月のスパイス大使のお品、ハウス 本きざみ 粗切り生しょうがを使って、スナックエンドウと新玉ねぎとブリの生姜照り焼き☆を作ってみました♪
材料 2人分
ブリ 2切れ
スナックエンドウ 6つ
新玉ねぎ 1/3個
ハウス 本きざみ 粗切り生しょうが 小2
牡蠣醤油 大1
みりん 大1
ごま油 大1
作り方
①ぶりは魚焼きグリルであらかじめ焼いておきます。
②新玉ねぎはスライスします。
③スナックエンドウは、へたとすじを取り、塩を入れた熱湯でさっとゆがきます。
④フライパンに、ごま油をひき、新玉ねぎを入れて炒めます。火が通ったら、③のスナックエンドウをさっと加えます。ハウス 本きざみ 粗切り生しょうが、牡蠣醤油、みりんを入れてとろっとさせ、ブリをそっと入れて、全体に絡めて器に盛ります。
新玉ねぎがとろっと美味しい♪こってり生姜風味の甘辛味、ハウス 本きざみ 粗切り生しょうがの粒つぶ感がとっても美味しい♪鰤もしっかりふっくら、しっかり味が絡んでとっても美味しいです♪
春にぴったりの和レシピです♪
ハウス 本きざみ 粗切り生しょうがはこちら☆
今月のスパイス大使のお品がこちら☆
*ハウス本きざみ
粗切りわさび、粗切り生しょうが、粗切り柚子こしょう
*ハウス白ねり胡麻
春の食材で、とっても美味しい和レシピが出来上がりました♪