スパイス大使☆うどとリンゴのゴマ酢和え☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

和のスパイスで香り立つ、春の和食レシピ」モニター参加中

 

こんにちは♪

 

スパイス大使のレシピです♪今月のスパイス大使のお品、ハウス 白ねり胡麻、を使って、うどとりんごのゴマ酢和え☆を作ってみました♪大葉も入っているさわやかレシピです。

 

材料  2人分

 

うど   1/2本  120g

りんご  1/4個

レモン汁 適量

ハウス 白ねり胡麻  小2

酢  大1

三温糖  大1

大葉  3枚

 

作り方

 

①うどは皮をむき、お好みの厚みに斜めスライスに切ります。うどの皮は別にきんぴらなどに使ってください。

 

imageimage

 

②①お鍋に湯をわかし、酢を適量入れ(分量外)、①のうどを入れてさっと茹でます。冷水に取って、キッチンペーパーで水気を切ります。

 

imageimageimage

 

③りんごはへたと種と取り(皮はついたままでOK)、適当な大きさにスライスしてボウルに入れてレモン汁を適量ふりかけます。

 

imageimageimage

 

④大葉は千切りにしておきます。

 

image

 

⑤小さめの容器に、ハウス 白 ねり胡麻、三温糖、酢を入れて全体によく混ぜます。

 

imageimage

 

⑥ボウルに、うど、りんごを入れ、⑤を入れて全体に混ぜ、大葉を加えて混ぜて器に盛ります。

 

image

 

 

うどの歯ごたえやりんごや大葉がさわやかな風味、ゴマ酢がさっぱり合わさって、とってもさわやかな美味しいレシピが出来上がりました♪

 

image

 

ハウス 白 ねり胡麻、はこちら☆

 

 

今月のスパイス大使のお品がこちら☆

 

*ハウス本きざみ

粗切りわさび、粗切り生しょうが、粗切り柚子こしょう

*ハウス白ねり胡麻

 

春の和食料理レシピ
春の和食料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

春にぴったり、さわやかな和レシピ、とっても美味しいのでオススメです♪

 

 

素敵な時間になりますように☆

ご訪問いただきありがとうございました。

いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓