スパイス大使☆柚子こしょうとはちみつ風味の*白菜とレモンのさっぱり和え☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

和のスパイスで香り立つ、春の和食レシピ」モニター参加中

 

こんにちは♪

 

スパイス大使のレシピです♪今月のスパイス大使のお品、ハウス 本きざみ粗切り柚子こしょうを使って、柚子こしょうとはちみつ風味の*白菜とレモンのさっぱり和え☆のレシピをご紹介します。ベーコンも入ったさっぱりレシピです♪

 

材料  2人分

 

白菜   1/8個

ベーコン   40g

レモン  1/4個

ハウス 本きざみ粗切り柚子こしょう  大1/2くらい

はちみつ  大1/2くらい

塩  小1くらい

 

作り方

 

①白菜は、細切りにしてボウルに入れ、塩を入れて全体に混ぜ、水分が出てきたらさらしなどに包んで水気を絞ります。

 

imageimage

 

②ベーコンは細切りに、レモンは皮を削いで皮を千切りにします。果肉の部分は絞って使います。

 

imageimageimage

 

③きれいなボウルに、白菜、ベーコン、レモンの皮、レモンの果汁を絞って入れ、柚子こしょうとはちみつを入れて全体に混ぜて味を見て、足りなければ柚子こしょうを調節して、器に盛ります。

 

imageimage

 

 

本きざみ 粗切り柚子こしょうがぴりっと香り、レモンの皮がさわやかで、ベーコンのうま味も美味しいほんのりはちみつ風味の、簡単でさっぱり風味の和え物です。

 

image

 

ハウス 本きざみ 粗切り柚子こしょうはこちら☆

 

瓶に入って、好きなだけたっぷり使えて、良いですね♪

 

 

 

送っていただいたお品がこちら☆

 

*ハウス本きざみ

粗切りわさび、粗切り生しょうが、粗切り柚子こしょう

*ハウス白ねり胡麻

 

春の和食料理レシピ
春の和食料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

さっぱり風味の和のレシピ☆さわやかで、まだまだ春にもぴったりです♪

 

 

素敵な時間になりますように☆

ご訪問いただきありがとうございました。

いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓