和のスパイスで香り立つ、春の和食レシピ」モニター参加中
こんにちは♪
スパイス大使のレシピです♪今月のスパイス大使のお品、ハウス 本きざみ粗切りわさびを使って、豚肉と菜の花の彩り和え☆を作ってみました♪レシピをご紹介します♪
材料 2人分
菜の花 100g
パプリカ 1/4個
豚ロース肉 100g
牡蠣醤油 大1
ハウス 本きざみ粗切りわさび 小1/4~
白ごま 小1
作り方
①豚肉は大きければ切り、熱湯で茹で、ザルに揚げ、水気を切っておきます。
②菜の花は塩ゆでします。水気を絞って、食べやすい大きさに切ります。パプリカは白い部分を取って、細切りにします。
③牡蠣醤油とハウス本きざみ粗切りわさびを合わせて、お好みの味付けにして、ボウルに、菜の花とパプリカ、豚肉と一緒に入れます。全体に混ぜ、味を見て足りなければ調節します。
④白ごまを加えて全体に混ぜ、器に盛ります。
パプリカがジューシー、本きざみ粗切りわさびがぴりっと、菜の花のほろ苦さとあわさってとっても美味しいです♪ゴマもプチプチ良い感じです♪
送っていただいたお品がこちら☆
*ハウス本きざみ
粗切りわさび、粗切り生しょうが、粗切り柚子こしょう
*ハウス白ねり胡麻
パプリカの彩りもきれいで、春らしい、簡単でとっても美味しいレシピになりました♪