こんばんは♪
今日はリクエストいただいていたおでんをじっくりコトコト煮込みました♪
やわらかい牛すじ肉をたっぷり入れて♪
他は、セリのサラダ☆
材料 2人分
せり 1袋
牡蠣醤油 大1
みりん 大1
かつおぶし 小分けパック 1袋
白炒りごま 大1
砂糖(三温糖) ひとつまみ
作り方
①セリは3センチくらいの長さに切ります。
②ボウルに①を入れ、牡蠣醤油、みりん、かつおぶし、白ごま、砂糖で和えます。
せりの香りが美味しい!たっぷりいただけます♪♪
クレソンのサラダ☆柿ドレッシングで♪レシピ→☆
それと、キムチで♪
おでん、味がしみて、とっても美味しかった♪
お出汁でじっくり煮込んだすじ肉が最高!に美味しかったです♪
今日もぽかぽか、幸せごはんいただきました♪♪
今日は買い物がてら、ローラアシュレイで、ハンドソープのプレゼントをいただいてきました♪プレミアム会員か何かで、ハガキ持参で♪たっぷり要領のハンドソープ、とっても使えそうでとってもうれしかったです♪今日のHAPPYです♪
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓