こんにちは♪
今日はぽかぽか良いお天気♪とっても気持ちが良いです♪バナナが熟れてきたので、プルーンとバナナのオーブン焼き☆を作ってみました♪レシピをご紹介します♪
材料 1皿分
バナナ 中2本
プルーン 5個
スライスアーモンド 15g
バター 10g
ラム酒 小1/2
GABANシナモンシュガーまたはメープルシロップまたははちみつ 適量
作り方
①バナナはお好みの厚さにスライスします。プルーンは半分に切ります。バターは器に入れ、レンジの解凍機能で溶かしておきます。
②スライスアーモンドはオーブンシートの上に広げ、トースターで少し焼き色がつくまで数分焼いておきます。(焦げないように必ず様子を見てください)
③ボウルに、①のバナナ、プルーン、バター、ラム酒、②のスライスアーモンドを入れて全体に混ぜます。耐熱皿に盛り付けます。
④オーブントースターでお好みの具合温めて、シナモンシュガーをたっぷりかけていただきます。
※シナモンシュガーは、メープルシロップ、またははちみつで代用できます。
バナナがとろっとプルーンが甘く、アーモンドスライスの香ばしい食感や風味がとっても美味しいです♪私はシナモンシュガーをふりかけましたが、たっぷりかけたシナモンシュガーが美味しい♪♪
ラム酒も入って、甘さも調節できて、とっても美味しい味わいでした♪♪
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓