GABANあらびきガーリックが香ばしい♪豚肉と茄子のガーリックペパー炒め☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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こんばんは♪

 

豚肉となすのガーリックペパー炒め☆のレシピをご紹介します♪スパイスたっぷり、シンプルな味付けでとっても美味しいです♪♪

 

材料  2人分

 

豚肉  200g

なす  2本

塩  適量

GABANブラックペパー  適量

GABANあらびきガーリック  適量

GABANローリエ 適量

コンソメ 小1

白ワイン 大1

オリーブ油  大1

 

作り方

 

①豚肉に、塩、GABANブラックペパー、GABANあらびきガーリック、GABANローリエをまぶし、よくもみこんでおきます。

 

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②茄子はへたとがくを取り、3等分の長さに切り、さらに3枚の厚みにスライスします。

 

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③フライパンにオリーブ油をひき、①の豚肉を入れ炒め、色が変わったら茄子を入れて全体に炒めて、茄子に油をまわします。

 

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④茄子がじゅわっとしてきたら、白ワイン、コンソメを入れて全体に混ぜます。味を見て、ブラックペパーやあらびきガーリックをたっぷり足して、器に盛ります。

 

 

とにかくあらびきガーリックが香ばしくて、とっても美味しいんです♪シンプルな味付けですがしっかり味がついていて、茄子がじゅわっと、止まらない美味しさです♪

 

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使ったスパイスはこちら☆

 

GABANあらびきガーリック

GABANブラックペパー

GABANローリエ

 

GABANあらびきガーリックは、スパゲティや炒め物にガーリックの風味づけを。ペペロンチーノ、肉料理などに。

 

GABANブラックペパーは、肉料理や煮込み料理に、ひき立ての香りと辛みを。ペパーステーキ、ポトフなどに。

 

GABANローリエは、肉料理や魚料理などに、臭みを消して風味をひき立てます。ミートローフやレバーペーストなどに。

 

 

簡単でとっても美味しいレシピが出来上がりました♪

 

 

 

素敵な時間になりますように☆

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