こんばんは♪
豚肉となすのガーリックペパー炒め☆のレシピをご紹介します♪スパイスたっぷり、シンプルな味付けでとっても美味しいです♪♪
材料 2人分
豚肉 200g
なす 2本
塩 適量
GABANブラックペパー 適量
GABANあらびきガーリック 適量
GABANローリエ 適量
コンソメ 小1
白ワイン 大1
オリーブ油 大1
作り方
①豚肉に、塩、GABANブラックペパー、GABANあらびきガーリック、GABANローリエをまぶし、よくもみこんでおきます。
②茄子はへたとがくを取り、3等分の長さに切り、さらに3枚の厚みにスライスします。
③フライパンにオリーブ油をひき、①の豚肉を入れ炒め、色が変わったら茄子を入れて全体に炒めて、茄子に油をまわします。
④茄子がじゅわっとしてきたら、白ワイン、コンソメを入れて全体に混ぜます。味を見て、ブラックペパーやあらびきガーリックをたっぷり足して、器に盛ります。
とにかくあらびきガーリックが香ばしくて、とっても美味しいんです♪シンプルな味付けですがしっかり味がついていて、茄子がじゅわっと、止まらない美味しさです♪
使ったスパイスはこちら☆
GABANあらびきガーリック
GABANブラックペパー
GABANローリエ
GABANあらびきガーリックは、スパゲティや炒め物にガーリックの風味づけを。ペペロンチーノ、肉料理などに。
GABANブラックペパーは、肉料理や煮込み料理に、ひき立ての香りと辛みを。ペパーステーキ、ポトフなどに。
GABANローリエは、肉料理や魚料理などに、臭みを消して風味をひき立てます。ミートローフやレバーペーストなどに。
簡単でとっても美味しいレシピが出来上がりました♪
素敵な時間になりますように☆
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