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こんばんは♪
今月のスパイス大使でいただいている、スパイスクッキング アクアパッツアを使ったレシピに、カラフルピーマンとシーフードのアクアパッツア風パスタ☆のレシピをご紹介します♪
材料 1人分
シーフードミックス 200g
パスタ 60g
カラフルピーマン(赤、緑、黄、オレンジなど) 各2個
オリーブ油 大1
白ワイン 大2
水 大3
スパイスクッキング アクアパッツア 2袋
GABANブラック&ホワイト荒挽(またはブラックペパーとホワイトペパー) 適量
はちみつ お好みで適量
粉チーズ 仕上げに 適量
作り方
①鍋に湯をわかし、パスタを袋の表示通りに茹ではじめます。
②ピーマンはへたと種を取り、食べやすい大きさに切ります。シーフードミックスは凍ったまま使います。
③フライパンにオリーブ油をひき、②を入れて炒めます。火が通ってきたら、白ワイン、水、スパイスクッキング アクアパッツアを2袋入れて全体に混ぜてお好みに、煮詰めていきます。
④茹であがったパスタを加えて全体に混ぜ、味見をして、お好みではちみつ、GABANブラック&ホワイト荒挽(またはブラックペパーとホワイトペパー)を入れて混ぜて器に盛り、お好みで、粉チーズをたっぷりかけていただきます。
ハーブの風味たっぷりな、アクアパッツア風パスタ♪カラフルピーマンがフルーティーで、シーフードのうま味もたっぷり♪最後に効かせた、ペパーも効いています♪
今月のスパイス大使のお品はこちら☆
*GABANオールスパイス<パウダー>
*GABANサフラン<ホール>
*GABANマジョラム
スパイスクッキング アクアパッツアを使ったアレンジレシピ、とっても楽しい仕上がりになりました♪
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。