スパイス大使☆カラフルピーマンとシーフードのアクアパッツア風パスタ☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

スパイスがお役立ち♪ワインと秋の味覚で手軽に家バルを楽しもう♪』モニター参加中

 

こんばんは♪

 

今月のスパイス大使でいただいている、スパイスクッキング アクアパッツアを使ったレシピに、カラフルピーマンとシーフードのアクアパッツア風パスタ☆のレシピをご紹介します♪

 

材料  1人分

 

シーフードミックス  200g

パスタ   60g

カラフルピーマン(赤、緑、黄、オレンジなど) 各2個

オリーブ油  大1

白ワイン  大2

水  大3

スパイスクッキング アクアパッツア  2袋

GABANブラック&ホワイト荒挽(またはブラックペパーとホワイトペパー) 適量

はちみつ  お好みで適量

粉チーズ  仕上げに 適量

 

作り方

 

①鍋に湯をわかし、パスタを袋の表示通りに茹ではじめます。

②ピーマンはへたと種を取り、食べやすい大きさに切ります。シーフードミックスは凍ったまま使います。

③フライパンにオリーブ油をひき、②を入れて炒めます。火が通ってきたら、白ワイン、水、スパイスクッキング アクアパッツアを2袋入れて全体に混ぜてお好みに、煮詰めていきます。

 

imageimage

 

④茹であがったパスタを加えて全体に混ぜ、味見をして、お好みではちみつ、GABANブラック&ホワイト荒挽(またはブラックペパーとホワイトペパー)を入れて混ぜて器に盛り、お好みで、粉チーズをたっぷりかけていただきます。

 

imageimage

 

 

ハーブの風味たっぷりな、アクアパッツア風パスタ♪カラフルピーマンがフルーティーで、シーフードのうま味もたっぷり♪最後に効かせた、ペパーも効いています♪

 

 

今月のスパイス大使のお品はこちら☆

 

GABANオールスパイス<パウダー>

GABANサフラン<ホール>

GABANマジョラム

 

 

家バルおつまみの料理レシピ
家バルおつまみの料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

スパイスクッキング アクアパッツアを使ったアレンジレシピ、とっても楽しい仕上がりになりました♪

 

 

 

素敵な時間になりますように☆

 

ご訪問いただきありがとうございました。

いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓