スパイス大使☆お弁当にも♪マジョラム香る♪はんぺんフライ☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

スパイスがお役立ち♪ワインと秋の味覚で手軽に家バルを楽しもう♪』モニター参加中

 

こんばんは♪

 

スパイス大使のレシピです♪今月のスパイス、GABANマジョラムを使った簡単レシピに、マジョラム香る♪はんぺんフライ☆のレシピをご紹介します♪

 

 

材料  2人分

 

はんぺん  1枚

塩  適量

GABANブラック&ホワイト荒挽 (またはブラックペパーとホワイトペパー) 適量

GABANマジョラム  適量

小麦粉  適量

溶き卵  1個分

パン粉  適量

揚げ油  適量

お好みで粉チーズ  適量

 

作り方

 

①はんぺんは6等分に切り、両面に塩、GABANブラック&ホワイト荒挽(またはブラックペパーとホワイトペパー)、GABANマジョラムをたっぷりとまぶしつけます。

 

image

 

②①に小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ、フライパンにサラダ油を熱し、揚げ焼きしていきます。(油は適量、少量でOKです。)

 

imageimage

 

③両面、側面こんがり揚がったら器に盛り、お好みで熱いうちに、粉チーズをかけていただきます。(焦げやすいので火加減に注意します)

 

image

 

 

はんぺんがふわっとさっくり、マジョラム香る♪はんぺんフライ、とっても美味しいです♪後口にマジョラムの風味がふわっと香ります♪お好みで、アツアツのうちに、粉チーズをかけていただくと、またチーズの風味も加わってそちらはそちらで美味しいです♪※作り方①で粉チーズも一緒にまぶしたり、はんぺんの中にスライスチーズを入れて揚げても美味しそうです♪

 

GABANマジョラムは、肉料理や野菜料理などにさわやかな香りを。ピカタ、トマトサラダ、ソーセージなどに。

 

 

 

今月のスパイス大使のお品はこちら☆

 

GABANオールスパイス<パウダー>

GABANサフラン<ホール>

GABANマジョラム

 

 

家バルおつまみの料理レシピ
家バルおつまみの料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

とっても簡単レシピで、ワインにもぴったり♪小さめに切って、お弁当にもぴったり、明日のお弁当の1品にしたいと思います♪

 

 

 

素敵な時間になりますように☆

 

ご訪問いただきありがとうございました。

いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓