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こんばんは♪
今月のスパイス大使のレシピです♪GABANマジョラムをたっぷり加えた風味たっぷりの、鶏肉のピカタ☆のレシピをご紹介します♪
材料 2人分
鶏むね肉 1枚
塩 適量
GABANブラック&ホワイト荒挽 (またはブラックペパーとホワイトペパー) 適量
オリーブ油 適量
卵 2個
粉チーズ 大2
小麦粉 適量 大1~大2くらい
GABANマジョラム 適量
付け合わせにアスパラ 3~4本分
作り方
①鶏むね肉は、皮を取り除きます。(皮は使いません)全体に食べやすい大きさにそいで、塩、ブラック&ホワイト荒挽き(または、ブラックペパーとホワイトペパー)を両面にしっかりまぶし、GABANマジョラムをたっぷりと両面にまぶします。
②小麦粉を上から薄くつけます。卵液を作ります。ボウルに卵を溶き入れ、粉チーズを入れ、全体に混ぜます。
③フライパンにオリーブ油を適量入れて、①の鶏肉を②の卵液にくぐらせたっぷりつけて、焼いていきます。
④両面じっくり焦げないように、火加減を中火くらいにしながら、鶏肉に火を通していきます。途中アスパラを加えて、一緒に焼いていきます。
⑤火が通ったら、お皿に、鶏肉、アスパラを盛り付けていただきます。(アスパラにお好みで塩をふりかけます。)
鶏むね肉が驚くほどやわらかでしっとり♪たっぷりまぶしたGABANマジョラムの風味が効いて、とっても美味しい味わいになりました♪いつものピカタもGABANマジョラムを入れることによって、風味アップになりました♪
GABANマジョラムは、肉料理や野菜料理などに、さわやかな香りを。ピカタ、トマトサラダ、ソーセージなどに。
今月のスパイス大使のお品はこちら☆
*GABANオールスパイス<パウダー>
*GABANサフラン<ホール>
*GABANマジョラム
GABANマジョラム、火をじっくり通すことによって、より強く香りやすいのかな、と思いました♪前レシピで、トマトとモッツアレラのシンプルグラタン☆(コチラ→☆)のレシピをご紹介しましたが、その時より、ふわっと風味が香って、より強く、香りが感じられました♪
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。