こんばんは♪
無花果が美味しい時期になりましたね。GABANペパーミントを使って、ミント風味のヨーグルトソースでいただくレシピをご紹介します♪
材料 2人分
無花果 3個
生ハム 6切れ
ヨーグルト(無糖)大2
はちみつ 小1/2
GABANペパーミント 適量 (5ふりくらい入れました)
生ハム 6切れ
ヨーグルト(無糖)大2
はちみつ 小1/2
GABANペパーミント 適量 (5ふりくらい入れました)
作り方
①無花果は皮をむき半分に切ります。
②①を器に盛り、生ハムを1切れずつ盛ります。
③小さめのボウルにヨーグルト、はちみつ、GABANペパーミントを味を見ながらお好みの量入れて、(私は5ふり位入れました)混ぜて、②にかけて、残ったソースは器に入れて盛り付けました。
②①を器に盛り、生ハムを1切れずつ盛ります。
③小さめのボウルにヨーグルト、はちみつ、GABANペパーミントを味を見ながらお好みの量入れて、(私は5ふり位入れました)混ぜて、②にかけて、残ったソースは器に入れて盛り付けました。
生ハムの塩けと無花果の甘み、そしてミント風味のヨーグルトソースがとっても美味しいレシピです♪
他にも、フルーツヨーグルトソースをかけたり♪デザート感覚でいただけるのがうれしいです♪