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こんばんは♪
今月のスパイス大使でいただいている、スパイスクッキング、タイ風炒飯、を使って、フォーでパッタイ☆を作ってみました♪スパイスクッキングを使っているので味付けは簡単です♪
材料 1~2人分
フォー 50g
えび(ブラックタイガー) 10尾
玉ねぎ 小1個
サラダ油 大1
スパイスクッキング タイ風炒飯 1袋
レモン汁 小1
刻みねぎ 適量
作り方
①玉ねぎはスライスして、えびも洗って皮をむき、水気をふきとっておきます。
②フォーは熱湯で2分茹でて、冷水に取り、ザルに揚げて水気を切っておきます。(時間が経つ場合は、サラダ油などを混ぜておくとほぐしやすくなります。)
③フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを入れて炒めます。火が通ってきたら、えびを入れて全体に炒めます。
④②のフォーを入れて、スパイスクッキング タイ風炒飯を1袋入れて、全体に炒めます。仕上げにレモン汁を加えて混ぜて器に盛り、刻みねぎを散らします。
スパイスクッキング タイ風炒飯と、レモン汁でしっかり味がついた、さっぱりとした味わいの、フォーでパッタイ☆とっても美味しいです♪
実際のパッタイはフォーの麺ではないですが、フォーで作っても美味しい♪ナンプラー効いた、とっても美味しいパッタイです♪
今月のスパイス大使のお品はこちら☆
*GABANレモングラス
*GABANキャラウェイ<ホール>
*ハウス つぶ入りマスタード
*スパイスクッキング タイ風炒飯
こちらのスパイスクッキング タイ風炒飯、炒飯だけでなくいろいろ応用して、タイ風料理がいろいろ楽しめますね♪
素敵な時間になりますように☆
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