スパイス大使☆スパイスクッキング☆タイ風炒飯☆で、フォーでパッタイ☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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こんばんは♪

 

今月のスパイス大使でいただいている、スパイスクッキング、タイ風炒飯、を使って、フォーでパッタイ☆を作ってみました♪スパイスクッキングを使っているので味付けは簡単です♪

 

 

材料  1~2人分

 

フォー  50g

えび(ブラックタイガー)  10尾

玉ねぎ  小1個

サラダ油  大1

スパイスクッキング タイ風炒飯  1袋

レモン汁  小1

刻みねぎ   適量

 

作り方

 

①玉ねぎはスライスして、えびも洗って皮をむき、水気をふきとっておきます。

②フォーは熱湯で2分茹でて、冷水に取り、ザルに揚げて水気を切っておきます。(時間が経つ場合は、サラダ油などを混ぜておくとほぐしやすくなります。)

③フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを入れて炒めます。火が通ってきたら、えびを入れて全体に炒めます。

 

image

 

④②のフォーを入れて、スパイスクッキング タイ風炒飯を1袋入れて、全体に炒めます。仕上げにレモン汁を加えて混ぜて器に盛り、刻みねぎを散らします。

 

 

スパイスクッキング タイ風炒飯と、レモン汁でしっかり味がついた、さっぱりとした味わいの、フォーでパッタイ☆とっても美味しいです♪

実際のパッタイはフォーの麺ではないですが、フォーで作っても美味しい♪ナンプラー効いた、とっても美味しいパッタイです♪

 

今月のスパイス大使のお品はこちら☆

 

GABANレモングラス

GABANキャラウェイ<ホール>

*ハウス つぶ入りマスタード

*スパイスクッキング タイ風炒飯

 

 

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こちらのスパイスクッキング タイ風炒飯、炒飯だけでなくいろいろ応用して、タイ風料理がいろいろ楽しめますね♪

 

 

素敵な時間になりますように☆

 

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