レシピブログの「スパイスがお役立ち♪夏のさわやかレシピモニター参加中
こんにちは♪
今月のスパイス大使のお品、GABANキャラウェイを使って、きゅうりのピクルス☆の作り方をご紹介します♪
材料 2人分
きゅうり 1本
塩 小1/8
酢 大3
はちみつ 大2
ローリエ 1枚
GABANキャラウェイ 小1/3
作り方
①きゅうりは5ミリ幅くらいの斜めスライスにします。(出来るだけ大きめの方が食感が良いです。)
②①をボウルに入れ塩をふって全体に混ぜしばらくおき、水分が出てきたらさらしなどに包んで水気を拭きとります。
③小さめのジプロックなどに、酢、はちみつ、ローリエを切り込みを入れて加え、GABANキャラウェイを入れて、きゅうりを入れ、全体にもみこみます。
④冷蔵庫で1時間くらい冷やして器に盛ります。
よく冷やして、さっぱり爽やかな風味でポリポリ食感がとっても美味しいです♪GABANキャラウェイを入れることによってふわ~っと爽やかな風味が口の中に広がり、キャラウェイが特徴的な、簡単でとっても美味しい1品です♪
GABANキャラウェイは、野菜や乳製品などに、ほのかな甘みとほろ苦さを。焼き菓子、パン、キャベツの炒め物などに。ディルに似たさわやかな香り、ドイツの代表的な料理の1つ、ザワークラウトには欠かせません。
今月のスパイス大使のお品はこちら☆
*GABANレモングラス
*GABANキャラウェイ<ホール>
*ハウス つぶ入りマスタード
*スパイスクッキング タイ風炒飯
はちみつの風味もとっても良く合っていて美味しい♪良かったらお試しください♪
素敵な時間になりますように☆
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