スパイスがお役立ち!おいしい減塩レシピモニター参加中
こんにちは♪
スパイス大使のレシピです。採れたてのマッシュルームがたっぷり手に入ったので、そちらを使って、香りソルト、ガーリック&オニオンで簡単♪減塩レシピ、マッシュルームと卵の炒め物☆のレシピをご紹介します♪
材料
マッシュルーム 5個
卵 2個
オリーブ油 大1
ハウス 香りソルト ガーリック&オニオン 小さじ1/3~小1/2(塩分量 0.46~0.7g)
パセリのみじん切り 適量
作り方
①マッシュルームは縦にスライスします。(2ミリくらいにスライスしました)ボウルに卵を溶いておきます。
②フライパンにオリーブ油をひき、マッシュルームを炒めます。さっと炒めたら卵液を入れてぐるっと混ぜて、ハウス 香りソルト ガーリック&オニオンで味付けします。味を見ます。卵がお好みの固さになったら、器に盛り付けパセリを散らします。
こちら、簡単すぎるレシピなんですが、新鮮なマッシュルームの風味がとっても美味しい♪香りソルトのガーリック&オニオンと合わさってとっても美味しいレシピです♪卵もふわふわに仕上げました♪
ハウス香りソルトガーリック&オニオンは、2種のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、旨みを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
※この製品の小さじ1の食塩相当量は1.4gです。
今月のスパイス大使のお品はコチラ☆
*ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
*GABANバジル
*GABANホワイトペパー<パウダー>
*GABANガラムマサラ<パウダー>
ハウス香りソルト、ガーリック&オニオン、これ1本で、うま味とコクが広がって、簡単で、とっても美味しいレシピとなりました♪