スパイス大使☆お家アジアン料理♪いかとニラの炒め物☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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こんばんは♪

 

スパイス大使のレシピです。今月のスパイス、GABAN花椒塩(ホアジャオエン)を使ったお家アジアンレシピ、いかとニラの炒め物、のレシピをご紹介します♪

 

材料  2人分

 

いか  150g

玉ねぎ 小1個

にら  1束

GABAN花椒塩  適量

こしょう  適量

ごま油  大1

ナンプラー  大1

オイスターソース  大1

酢 大1

 

作り方

 

①いかは食べやすい大きさに切り、にらも3センチの長さに切ります。玉ねぎはスライスします。

②フライパンにごま油をひき、いか、玉ねぎを入れて炒めます。火が通ったらニラを入れ、GABAN花椒塩、こしょうをして全体にさっと混ぜ、ナンプラー、酢、オイスターソースを入れて全体に混ぜます。味をみて、GABAN花椒塩をお好みで調節します。器に盛り付けます。

 

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ごま油とオイスター風味、GABAN花椒塩がよく効いてポイントになり、とっても美味しい風味になっています。

 

GABAN花椒塩は、揚げ物料理などに、つけ塩として、中華風の香りを。魚介のフリッター、唐揚げなどに。

 

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今月のスパイス大使のお品はコチラ☆

 

GABANクミン<ホール>

GABAN香菜(パクチー)

GABAN花椒塩<パウダー>

 (ホアジャオエンと読みます)

 

 

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ナンプラーも効いて、アジアンな風味たっぷりの、いかとニラの炒め物、オススメです♪

 

 

 

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