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こんばんは♪
スパイス大使のレシピです。今月のスパイス、GABAN花椒塩(ホアジャオエン)を使ったお家アジアンレシピ、いかとニラの炒め物、のレシピをご紹介します♪
材料 2人分
いか 150g
玉ねぎ 小1個
にら 1束
GABAN花椒塩 適量
こしょう 適量
ごま油 大1
ナンプラー 大1
オイスターソース 大1
酢 大1
作り方
①いかは食べやすい大きさに切り、にらも3センチの長さに切ります。玉ねぎはスライスします。
②フライパンにごま油をひき、いか、玉ねぎを入れて炒めます。火が通ったらニラを入れ、GABAN花椒塩、こしょうをして全体にさっと混ぜ、ナンプラー、酢、オイスターソースを入れて全体に混ぜます。味をみて、GABAN花椒塩をお好みで調節します。器に盛り付けます。
ごま油とオイスター風味、GABAN花椒塩がよく効いてポイントになり、とっても美味しい風味になっています。
GABAN花椒塩は、揚げ物料理などに、つけ塩として、中華風の香りを。魚介のフリッター、唐揚げなどに。
今月のスパイス大使のお品はコチラ☆
*GABANクミン<ホール>
*GABAN香菜(パクチー)
*GABAN花椒塩<パウダー>
(ホアジャオエンと読みます)
ナンプラーも効いて、アジアンな風味たっぷりの、いかとニラの炒め物、オススメです♪