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こんばんは♪
スパイス大使のレシピです。ハウス スパイスクッキングのタイ風春雨サラダ☆を使って、パクチーと魚醤のうま味たっぷりな、タイ風春雨サラダ☆を作ってみました。
材料 2人分
春雨 50g
えび 8尾 (背ワタを取る)
玉ねぎ (細切り) 中1/4個
小ねぎ(小口切り) 1~2本
あいびき肉 50g
砂糖 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
セロリ (適当な大きさに切る) 1/4本分
スパイスクッキング タイ風春雨サラダ 1袋
作り方
①春雨、えびを中火で約4分ゆで、火が通ったら水気を切っておきます。
②フライパンに油を少量ひき(分量外)、あいびき肉を炒め塩こしょうします。
③ボウルに本品(スパイスクッキング)と砂糖、醤油を入れよく混ぜます。
④③に②と、玉ねぎ、小ねぎ、ゆでた春雨とえびを加え混ぜ合わせます。お皿に盛り付けます。
さっぱり、パクチーと魚醤のうま味たっぷり、アジアンなお味♪タイ風春雨、とっても美味しいです♪
画像は1人分です。えびは袋の表示よりたっぷり入れてみました。食べ応えがあってとっても美味しかったです!
スパイスクッキング、タイ風春雨サラダはコチラ☆(封を切ってしまってすみません…)
今月のスパイス大使のお品はコチラ☆
*GABANクミン<ホール>
*GABAN香菜(パクチー)
*GABAN花椒塩<パウダー>
(ホアジャオエンと読みます)
まだまだ、お家アジアン料理、ご紹介していきたいと思います♪