スパイス大使☆スパイスクッキング☆タイ風春雨サラダ☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

 

レシピブログの「人気のアジアン料理をおうちで!」レシピモニター参加中

 

こんばんは♪

 

スパイス大使のレシピです。ハウス スパイスクッキングのタイ風春雨サラダ☆を使って、パクチーと魚醤のうま味たっぷりな、タイ風春雨サラダ☆を作ってみました。

 

材料  2人分

 

春雨   50g

えび    8尾 (背ワタを取る)

玉ねぎ (細切り)  中1/4個

小ねぎ(小口切り)  1~2本

あいびき肉    50g

砂糖 小さじ2

しょうゆ   小さじ2

セロリ (適当な大きさに切る) 1/4本分

スパイスクッキング タイ風春雨サラダ   1袋

 

作り方

 

①春雨、えびを中火で約4分ゆで、火が通ったら水気を切っておきます。

②フライパンに油を少量ひき(分量外)、あいびき肉を炒め塩こしょうします。

③ボウルに本品(スパイスクッキング)と砂糖、醤油を入れよく混ぜます。

④③に②と、玉ねぎ、小ねぎ、ゆでた春雨とえびを加え混ぜ合わせます。お皿に盛り付けます。

 

 

さっぱり、パクチーと魚醤のうま味たっぷり、アジアンなお味♪タイ風春雨、とっても美味しいです♪

画像は1人分です。えびは袋の表示よりたっぷり入れてみました。食べ応えがあってとっても美味しかったです!

 

image

 

スパイスクッキング、タイ風春雨サラダはコチラ☆(封を切ってしまってすみません…)

 

 

今月のスパイス大使のお品はコチラ☆

 

GABANクミン<ホール>

GABAN香菜(パクチー)

GABAN花椒塩<パウダー>

 (ホアジャオエンと読みます)

 

 

  アジアン料理レシピ
アジアン料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

まだまだ、お家アジアン料理、ご紹介していきたいと思います♪

 

 

 

素敵な時間になりますように☆

ご訪問いただきありがとうございました。

いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓