スパイスたっぷり♪茄子とひき肉のスパイシーカレー☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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こんばんは♪

 

スパイスたっぷり♪なすとひき肉のスパイシーカレーの作り方をご紹介します。この日はナンと合わせましたが、ライスでもとっても美味しいです!

材料  2人分

豚ミンチ  200g
玉ねぎ  1個
なす  2本
にんにく  1片
生姜  1片
塩  適量
ブラックペパー  適量
トマト缶(ホール)  1/2缶
砂糖  小1/4~小1/2
コンソメ 小1
GABANナツメグ  3ふり
GABANクミン(パウダー)  小1
GABANガラムマサラ  大1
GABANレッドペパー 4ふり
サラダ油  大1
パセリのみじん切り  適量

作り方

①にんにく、生姜はみじん切りに、なすは5ミリ角くらいに、玉ねぎも粗めのみじん切りにします。
②フライパンにサラダ油を入れ、にんにく、生姜を弱火で炒めて香りを出します。
③豚肉を入れ炒め、塩、ブラックペパーで味付けします。色が変わったら、玉ねぎ、なすを入れます。(焦げないように中火くらいで)
④全体に油がまわったら、トマト缶、コンソメを入れてぐつぐつと煮込みます。
⑤ナツメグ、クミン、ガラムマサラ、レッドペパーを入れ煮込みます。レッドペパーは辛いので味を見ながら少しずつ入れてください。
⑥砂糖を小1/4~お好みで様子を見ながら加え、足りなければ塩、ブラックペパーで味を調えて器に盛ります。パセリのみじん切りを散らします。

 

なすがじゅわっとやわらか、スパイシーでとっても美味しいレシピです♪
今月のスパイス大使のお品であるGABANナツメグも使ったレシピです。その他スパイスたっぷり!

 

GABANナツメグは、独特のやや刺激性がある甘い香りが特徴です。ひき肉、じゃがいも料理はもちろん、肉料理全般、各種野菜料理、卵、乳製品など用途が広いスパイスです。焼き菓子などの甘いものにもよく合います。(HPより)

 

 

 

今月のスパイス大使のお品はコチラ☆

 

GABANナツメグ<パウダー>

GABANパプリカ<パウダー>

GABANセボリー<パウダー>

 

ナンでもライスでも♪お好みでどうぞ。スパイシーカレー、とっても美味しいレシピです♪

 

 

 

素敵な時間になりますように☆

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