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こんにちは♪
今月のスパイス大使のお品、GABANホワイトペパーを使ったレシピに、茄子の彩りステーキ*モッツァレラ添え☆を作ってみました♪仕上げにGABANチャービルも振りかけています。
材料 2人分
茄子 1本
赤ピーマン 1/4個
アスパラ 1本
マッシュルーム 3個
ベーコン 1枚
モッツアレラチーズ 適量 4個
オリーブ油 大1
にんにく 1片
塩 適量
GABANホワイトペパー 適量
GABANチャービル 適量
作り方
①なすは1本を4等分くらいの厚みに切ります。にんにくはスライスします。アスパラは1/3の長さに切り、ベーコンも半分にします。パプリカも細切りにしておき、マッシュルームもお好みにスライスします。
②フライパンにオリーブ油をひき、にんにくのスライスを入れて弱火で香りを出します。火を少し強めて、茄子を入れて両面じっくり焼いていきます。油がまわったら、マッシュルーム、パプリカ、ベーコン、最後にアスパラを入れます。
③なすにじゅわっと火が通ってきて、材料に火が通ったら、塩、GABANホワイトペパーをミルなどに入れ、ガリガリひいて入れます。モッツァレラを入れて、お好みに溶かします。GABANチャービルを仕上げにに振りかけて出来上がりです。
私はフライパンのまま食卓に出しました。茄子のステーキがじゅわっと、ホワイトペパーが効いてすごく美味しいです!彩りもよく具だくさん、モッツアレラもとろっととっても美味しいレシピになりました。私は、ごちそうレシピということで、水牛のモッツァレラチーズを使っています♪
GABANホワイトペパーは、
コショーの実の果皮を取り除いてから乾燥させたのがホワイトペパー。香りがおだやかで上品な風味なので、白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向いています。またホワイトソースのように白く仕上げたいお料理にも欠かせません。
GABANチャービルは、パセリによく似ていますが、香味はより繊細で、ほのかに甘さも感じさせる香りです。香味がデリケートなので、高温、長時間の料理は避け、仕上げに加える、またはできあがりに振って使いましょう。サラダ、スープ、ドレッシング、魚、卵など、パセリが合う料理であればチャービルもむいています。(HPより抜粋)
今月のスパイス大使のお品がコチラ☆
*GABANサフラン<ホール>
*GABANチャービル
*GABANホワイトペパー<ホール>
春レシピにぴったりな、彩りあざやかな美味しいレシピになりました♪