おはようございます♪
朝食にぴったりな、手早く出来る、ハーブチーズオムレツの作り方をご紹介します。
材料 1人分
卵 2~3個
枝豆(冷凍) 適量
とろけるスライスチーズ 1枚
塩 適量
こしょう 適量
GABANオレガノ 適量
GABANイタリアンパセリ 適量
トマト 1/3個
はちみつ 適量
バターまたはオリーブ油 10gまたは大1
作り方
①枝豆は解凍し、適量さやから出しておきます。
②ボウルに卵を溶き入れ、塩、こしょう、オレガノ、イタリアンパセリを適量入れます。(たっぷりめが美味しいです。枝豆、スライスチーズもちぎって入れます。
③フライパンにバターまたはオリーブ油を熱し、②をじゅわっと流し入れます。周りから固まってくるので、全体に大きくかき混ぜて、お好みの固さに仕上げます。丸くオムレツにしても良いですし、スクランブルエッグにしても良いです。
④器に盛り、トッピングに、トマトを小さく切りのせ、はちみつをかけていただきます。
添え野菜は、グリーンの水菜とサニーレタスで。こちらもお手軽に、お皿に盛り付けた後、オリーブ油をまわしかけて、レモンを添え、レモンを絞っていただきます。(はちみつを足しても良いです)ドレッシングをわざわざボウルに作らなくても良いので、手作りドレッシングが良い、という時には、お手軽で時短になります。
こちらのオムレツ、ハーブが香ってとっても美味しいです♪ハーブたっぷりめがオススメです。チーズも入っているので塩気がありますが、トッピングしたトマト(熟したものが美味しい)に少量かけたはちみつがとってもよく合っていて、とろっとろのオムレツ美味しかったです!(はちみつはお好みでなくても良いです。ケチャップでもOK)
ハーブのスパイスはコチラを使いました♪私はこしょうもホワイトペパーを使いました。ブラックペパーでも良いのですが、私は、あまりこしょうの色を出したくないなという時に使っています。
1人3個の卵は多いかもしれないので、2個でもOKです。
卵とハーブ類と、材料をボウルに合わせて焼くだけなので、忙しい朝にもぱぱっと出来てオススメです♪
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓