レシピブログの「ぽかぽかHOTレシピ」モニター参加中
こんにちは♪
今月のスパイス大使でいただいているお品、スパイスクッキングのココナッツミルク風スープ☆を使って、鶏肉としいたけの豆乳ココナッツミルクスープ、を作ってみました。
作り方をご紹介します♪
材料 4人分 (4人分で2人分にしています)
鶏ささみ 2本
しいたけ 大 4個 または1パック
豆乳 300ml
水 200ml
砂糖 小さじ2
サラダ油 大1
本品(スパイスクッキング ココナッツミルク風スープ) 2袋
作り方
①鶏ささみは筋を取り、食べやすい大きさに切ります。しいたけも軸を取り食べやすい大きさに切ります。
(しいたけは肉厚大しいたけを使っているので、こんなにたっぷり!普通のしいたけなら、1パック使っても大丈夫です。)
②鍋にサラダ油を熱し、①の鶏ささみ、しいたけを入れて火が通るまで中火で炒めます。
②水を加え弱火で約3分煮込みます。
③豆乳、砂糖、本品(スパイスクッキング ココナッツミルク風スープ)を加え、ひと煮立ちさせて器に盛ります。
(注:豆乳を入れたらぐつぐつ煮込まないでください。分離してきます。)
使用した、スパイスクッキングはコチラ☆
袋には、鶏もも肉としめじと牛乳のレシピになっていますが、私はヘルシーに、鶏ささみと豆乳としいたけに変えて作ってみました♪分量も具材もたっぷりなので、2倍の4人前にして作りました。
(裏面のレシピはコチラ☆)
ココナッツの風味がとっても美味しい~♪アジアンなお味です。よく、タイ料理屋さんで出てくるお味に似ています。
具だくさんで、とっても美味しいスープでした♪
今月のスパイス大使のお品は-コチラ☆
*GABANジンジャー<パウダー>
*GABANあらびきチリペパー
*GABANクローブ<パウダー>
スパイスクッキングのシリーズも便利でお手軽で、気に入ったものを見つけるとうれしいですね☆
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓